Кабинет недропользователя

Другие публикации

Роснедра станут оператором единого информационного ресурса

С 10 октября 2023 г. по 10 октября 2024 г. на территориях Чеченской Республики, Ставропольского края и Тульской области пройдет эксперимент по созданию единого информационного ресурса.

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление от 7 октября 2023 г. № 1649 «О проведении в 2023 - 2024 годах эксперимента по созданию единого информационного ресурса, содержащего сведения о подземных и поверхностных водных объектах, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», которое утверждает порядок проведения эксперимента.

Уполномоченными на проведение эксперимента являются Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды), Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) и Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы).

Участниками эксперимента, которые обеспечат интеграцию ведомственных баз данных с создаваемой единой информсистемой станут Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Роснедра, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и власти упомянутых субъектов Российской Федерации.

Целями эксперимента являются агрегация, сопоставление и анализ сведений о подземных и поверхностных водных объектах, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, содержащихся в различных государственных информационных системах и ресурсах, а также выработка правовых, методологических и технологических основ объединения таких сведений в едином информационном ресурсе для решения комплексных межведомственных задач по управлению и охране водных ресурсов Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 2023 г. № 1649 «О проведении в 2023 - 2024 годах эксперимента по созданию единого информационного ресурса, содержащего сведения о подземных и поверхностных водных объектах, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения»

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы