Другие публикации

09 августа 2022
Третье заседание Постоянной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в Арктике
Третье заседание Постоянной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству...
09 августа 2022
Специалисты ВИМС приняли участие в НТЭС Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей материалов на основе углерода
Специалисты ВИМС приняли участие в НТЭС Ассоциации разработчиков, производителей...
08 августа 2022
Команда "Геобарс" представила Россию на VI Казахстанской открытой полевой олимпиаде юных геологов
Команда "Геобарс" представила Россию на VI Казахстанской открытой полевой...
08 августа 2022
ЦНИГРИ развивает сотрудничество с научными институтами и вузами
ЦНИГРИ развивает сотрудничество с научными институтами и вузами
02 августа 2022
Роснедра получили Благодарность за продуктивное сотрудничество и поддержку Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»
Роснедра получили Благодарность за продуктивное сотрудничество и поддержку...
01 августа 2022
ФГБУ «ВИМС» организованы геологоразведочные работы на уран в пределах Туюканской площади
ФГБУ «ВИМС» организованы геологоразведочные работы на уран в пределах Туюканской...
28 июля 2022
В Москве состоится международная конференция «Государственный мониторинг состояния недр»
В Москве состоится международная конференция «Государственный мониторинг...
22 июля 2022
Глава Роснедр посетил с рабочим визитом Республику Башкортостан
Глава Роснедр посетил с рабочим визитом Республику Башкортостан
20 июля 2022
Завершен первый этап проведения полевых прогнозно-ревизионных исследований ФГБУ «ВИМС» на марганцевые руды
Завершен первый этап проведения полевых прогнозно-ревизионных исследований...

Итоги VI ежегодной конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири. Геологические вызовы будущего» ФАУ «ЗапСибНИИГГ»

При поддержке Федерального агентства по недропользованию 10 и 11 ноября 2021 года в Тюмени прошла VI ежегодная конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири. Геологические вызовы будущего». Мероприятие прошло в гибридном формате (онлайн и очно).

На конференции обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся стратегического планирования и приоритетных направлений геологического изучения территории ЗСНГП, цифровизации недропользования и совершенствования процесса предоставления в пользование геологической информации, обзор изменений в законе «О недрах», вступающих в действие с 01.01.2022 г.

В работе конференции приняли участие руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Игнатьевич Петров, представители территориальных органов и подведомственных учреждений Роснедр, нефтегазодобывающих и сервисных компаний, а также ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился руководитель Федерального агентства по недропользованию Петров Е.И. В своем выступлении он отметил уверенный рост и развитие ЗапСибНИИГГ и поздравил коллектив с прошедшим 45-летием со дня основания.

В рамках конференции 11 ноября 2021 г. прошло два совещания руководителя Федерального агентства по недропользованию Петрова Е.И.:

- с руководителями территориальных органов и подведомственных учреждений Роснедр по выполнению решений Протокола от 14.09.2021 г. №ЕП-03-65/5-пр.;

- с представителями пользователей недр, отвечающих за планирование ГРР и развитие ресурсной базы по взаимодействию с Роснедрами по актуальным вопросам недропользования.

На конференции было заслушано 29 докладов, из них 8 – на пленарном заседании.

С докладами на пленарном заседании выступили: Морозов В.Ю., генеральный директор ФАУ «ЗапСибНИИГГ», Конторович А.Э., академик, советник РАН, Мельников П.Н., генеральный директор ФГБУ «ВНИГНИ», Шпуров И.В., генеральный директор ФБУ «ГКЗ», Аракчеев Д.Б. генеральный директор ФГБУ «Росгеолфонд», Гудков С.В. директор ФГКУ «Росгеолэкспертиза», Каминский В.Д., генеральный директор ФГБУ «ВНИИОкеангеология», Захарова Л.М., заместитель директора АУ ХМАО-Югры «НАЦ РН им. В.И. Шпильмана».

Конференция традиционно стала точкой притяжения современной геологической мысли. В работе геолого-геофизической секции приняли участие талантливые молодые специалисты института: Тригуб А. В., начальник департамента стратегического планирования геологоразведочных работ ФАУ «ЗапСибНИИГГ», Русаков П. С., начальник департамента научно-технического обеспечения ГРР ФАУ «ЗапСибНИИГГ», Важенина О. А., начальник департамента геологического изучения недр ФАУ «ЗапСибНИИГГ».

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы