УГМК купит Гайскому ГОКу технику на 2 млрд рублей

УГМК в 2021 году планирует направить более 2 млрд рублей на приобретение горно-шахтной техники для Гайского ГОКа, сообщает «РИА Новости/Прайм».

Техника предназначена для замены и модернизации оборудования, изношенного и не входящего в смету строек для комбината.

С начала года на предприятие уже поступило восемь единиц горно-шахтной самоходной техники. В частности, в подземный рудник — две буровые установки DF-B1 (производства АО "Машиностроительный холдинг") и две погрузочно-доставочных ПДМ10 УГМК Феррит (производства АО "Шадринский агрегатный завод", входит в УГМК), шахтный самосвал AD-30 Caterpillar грузоподъемностью 30 тонн. Впервые в Шахтостроительное управление поступила универсальная техника для механизированной установки анкерной крепи в твердых породах — Boltec 235 (Швеция).

В этом году комбинат ожидает поступления шахтных самосвалов фирмы Caterpillar, грузоподъемностью 45 тонн.

В 2021 году ПАО "Гайский ГОК" планирует добыть подземным и открытым способом более 9,7 млн тонн руды.

Гайский ГОК — одно из крупнейших горных производств Южного Урала основано в 1959 году на базе Гайского месторождения медно-колчеданных руд в Оренбургской области. С 1999 года ГОК входит в состав Уральской горно-металлургической компании. Добыча руды ведется подземным и открытым способами, ее переработка осуществляется на собственной обогатительной фабрике. Предприятие производит медь в концентрате, золото и серебро в слитках.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы