Деятельность

На Камчатке на двух участках будут добывать 228 тысяч тонн руды драгметаллов

Компания «СиГМА» получила положительное заключение Главгосэкспертизы России на добычу и переработку руды на двух участках Озерновского золоторудного месторождения в Камчатском крае сообщает «ИА Кам 24».

Проектной документацией предусмотрено проведение опытно-промышленных работ на участках «БАМ» и «Хомут». Здесь планируют добывать руду и песок драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы) в объеме 228 тысяч тонн в год.

Всего в пределах месторождения выделено пять основных участков разработки. Кроме «БАМа» и «Хомута», это участки «Промежуточный», «Каюрковский» и «Прометей». Лицензией на их геологическое изучение и разведку, а также на добычу полезных ископаемых владеет АО «Сибирский горно-металлургический альянс» (АО «СиГМА»).

Озерновское золоторудное месторождение расположено на восточном склоне Срединного Камчатского хребта в бассейнах рек Перевальная и Левая Озерная – в 115 километрах от поселка Ключи и в 60 километрах от побережья Берингова моря.

Как сообщало ИА «Кам 24», для того, чтобы инвестор проложил дорогу к этому месторождению, ему предоставили субсидию из бюджета – более 750 миллионов рублей.