Россия представила заявку на право проведения «ЭКСПО-2025»

13 октября 2017

14   июня 2017 года в Париже российская делегация официально представила заявку города Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Тема заявки Екатеринбурга — «Изменение мира: инклюзивные инновации — для наших детей и будущих поколений».

За право проведения   Всемирной   универсальной   выставки в 2025 году кроме России также будут бороться Франция (Париж), Япония (Осака) и Азербайджан (Баку). В течение ближайших полутора лет претенденты на проведение «ЭСКПО-2025» пройдут углубленные экспертизы, во время которых города посетят эмиссары из Международного бюро выставок. Выборы хозяина международной выставки пройдут в ноябре 2018 г.

 4 сентября 2017 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал распоряжение о создании автономной некоммерческой организации «Заявочный комитет "Екатеринбург ЭКСПО-2025", на которую возложены функции подготовки и проведения мероприятий, связанных с выдвижением Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025», а также подготовки для представления в Международное бюро выставок соответствующей заявочной книги.

Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проводятся с 1851 года и являются самой масштабной мировой площадкой для представления новейших достижений и технологий. Последняя выставка проводилось в Милане в 2015 году, следующую (2020 г.) примет Дубай. Россия активно участвует в «ЭКСПО», но еще ни разу не принимала выставку у себя.

Роснедра призывают отраслевые организации и предприятия оказать максимальное содействие продвижению российской заявки на право проведения «ЭСКПО-2025».

Другие новости раздела