Протокол совещания финансово-экономической секции Научно-технического совета Федерального агентства по недропользованию от 11.12.2012 № НМ-17/33-пр

18 декабря 2012

Председатель секции НТС:

 

                                                            Морозова Н. А.

Ответственный секретарь секции НТС:

 

 

                                                               Жуков Д. Д.

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

 

 

Члены секции НТС:

Айвазова М. А. (первый заместитель председателя секции), Савоськина А. Е. (заместитель председателя секции), Лыкова М. В. (заместитель председателя секции), Палаткин В. Т. (заместитель председателя секции), Еремеева Е. В., Хохлов А. Н., Терентьева М. В., Янбухтин Т. К.

 

Приглашенные:

Добролюбова Е. И. (ООО «ЦЭФК»)

ПОВЕСТКА ДНЯ:

Рассмотрение материалов по сбору и статистическому анализу исходной информации по размеру накладных расходов и плановых накоплений для конкурсных объектов Роснедр (его территориальных органов).

 СЛУШАЛИ:

Морозову Н. А., Айвазову М. А., Хохлова А. Н. по повестке дня.

 СЕКЦИЯ НТС ОТМЕЧАЕТ:

В рамках выполнения научно-исследовательских работ по базовому проекту 7.5-01/12 «Научно-методическое и информационно-технологическое сопровождение планирования расходов федерального бюджета в сфере управления недропользованием в целях повышения экономической эффективности реализации программ в сфере геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также повышения эффективности деятельности подведомственных учреждений» проведены работы по сбору и статистическому анализу исходной информации по размеру накладных расходов и плановых накоплений, являющихся составной частью сметной стоимости работ, направленных на региональное изучение недр, поиски, оценку и разведку месторождений полезных ископаемых.

В качестве основных источников информации были использованы обосновывающие расчеты, а также сведения бухгалтерской отчетности геологоразведочных предприятий и организаций различных форм собственности. В итоге проведенного исследования получены результаты статистической обработки различных показателей за период 2000-2009 года, включающие в себя объемы основных расходов, стоимостные характеристики структурных элементов накладных расходов и плановых накоплений. Полученные результаты представлены в виде расчетных показателей лимитов накладных расходов и плановых накоплений с разделением на основные виды геологоразведочных работ, специализацию геологоразведочных предприятий и с учетом базирования предприятий. Произведен статистический анализ распределения федерального бюджетного финансирования по: основным видам геологоразведочных работ, конкретным геологоразведочным предприятиям. Определены средневзвешенные значения показателей лимитов накладных расходов и плановых накоплений. 

Полученные показатели лимитов накладных расходов и плановых накоплений равны 20,97% и 10,61% соответственно и рекомендованы для включения их в сметные расчеты при проектировании геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета.

 СЕКЦИЯ НТС РЕКОМЕНДУЕТ:

1. Признать результаты работ по сбору и анализу исходной информации по размеру накладных расходов и плановых накоплений, проведенные в рамках выполнения научно-исследовательских работ по базовому проекту 7.5-01/12 «Научно-методическое и информационно-технологическое сопровождение планирования расходов федерального бюджета в сфере управления недропользованием в целях повышения экономической эффективности реализации программ в сфере геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также повышения эффективности деятельности подведомственных учреждений» удовлетворительными.

2. Рекомендовать Заказчикам (Роснедра и его территориальным органам) включать в обоснование цены размещения заказа по объектам геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также по базовым проектам государственного заказа на научно-исследовательские работы по созданию и поставке научно-технической продукции в сфере деятельности Роснедра, финансируемым за счет средств федерального бюджета, размер накладных расходов и плановых накоплений не более 20% и 10% соответственно.

 

Председатель секции НТС – заместитель Руководителя Федерального агентства по недропользованию
Н.А.Морозова

Ответственный секретарь секции НТС – заместитель начальника отдела финансового обеспечения
Д.Д.Жуков


Другие новости раздела