Протокол совещания финансово-экономической секции Научно-технического совета Федерального агентства по недропользованию от 14.12.2012 № НМ-17/34-пр

19 декабря 2012

г. Москва

14.12.2012

 

 

Председатель секции НТС:

 

Морозова Н.А.


Ответственный секретарь секции НТС:

 

 

Жуков Д. Д.

 ПРИСУТСТВОВАЛИ:

 

 

Члены секции НТС:

Айвазова М. А. (первый заместитель председателя секции), Савоськина А. Е. (заместитель председателя секции), Лыкова М. В. (заместитель председателя секции), Палаткин В. Т. (заместитель председателя секции), Еремеева Е. В., Хохлов А. Н., Терентьева М. В.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

Изменение индекса статьи затрат «заработная плата» в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.12.2012 № 232-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда".

 СЛУШАЛИ:

Морозову Н.А., Айвазову М. А., Лыкову М. В. по повестке дня.

СЕКЦИЯ НТС ОТМЕЧАЕТ:

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.12.2012 № 232-ФЗ минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года установлен в сумме 5 205 рублей в месяц.

 СЕКЦИЯ НТС РЕКОМЕНДУЕТ:

  1. При выполнении расчетов сметной стоимости работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы, начинаемых после 01.01.2013, использовать индекс изменения сметной стоимости основных расходов по статье «заработная плата» в размере 2,313.
  2. Если проектно-сметная документация на выполнение работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы, финансируемых за счет средств федерального бюджета, утверждена до 01.01.2013, подрядчики (исполнители) работ вправе, по своему усмотрению, пересчитать остаток сметной стоимости работ на 01.01.2013 с учетом измененного МРОТ  либо оставить сметную стоимость расчетных единиц без изменений.
  3. В случае пересчета сметной стоимости работ следует руководствоваться следующим.

Корректировка сметной стоимости работ не должна приводить к увеличению контрактной цены, а также не допускается сокращение объема запланированных работ и снижение их качества:

- при использовании СНОР, ЕРЕР – путем пересчета индексов сметной стоимости;

- при прямом сметно-финансовом расчете с использованием базовых тарифных ставок и индекса 2,313 – путем полного пересчета единичной расценки.

Если пересчитанный остаток сметной стоимости превышает остаток сметной стоимости на 01.01.2013, то Поставщик (Подрядчик) работ по государственному контракту по своему выбору:

 - уменьшает в проектно-сметной документации сопутствующие работы и затраты, компенсируемые затраты, при условии решения поставленных задач;

- уменьшает нормативы накладных расходов и плановых накоплений;

- вводит понижающий коэффициент к индексам сметной стоимости работ.

Уточненная форма СМ-1 и протокол Заказчика (профильное Управление Роснедра или территориальный орган Роснедра) представляются в Управление финансово-экономического обеспечения  Роснедра (для Государственных контрактов заключенных в территориальный органах Роснедра  - Заказчику работ) для  проверки и утверждения в установленном порядке (экспертиза на пересчет не требуется).

 

Председатель секции НТС – заместитель Руководителя Федерального агентства по недропользованию
Н.А.Морозова

Ответственный секретарь секции НТС – консультант отдела финансового обеспечения
Д.Д.Жуков

Другие новости раздела