Другие публикации

04 апреля 2022
План работы Общественного совета при Роснедрах на 2022 год
04 апреля 2022
Протокол № 2/2022 заседания Общественного совета при Федеральном агентстве...
29 марта 2022
Отчет об исполнении Ведомственного плана Федерального агентства по недропользованию...
28 февраля 2022
Проект Ведомственного плана Федерального агентства по недропользованию...
15 февраля 2022
Протокол № 1/2022 заседания Общественного совета при Федеральном агентстве...
28 декабря 2021
Поздравление с Новым годом от Президента Российской Федерации В.В. Пут...
22 декабря 2021
Протокол № 7/2021 заседания Общественного совета при Федеральном агентстве...
29 ноября 2021
Протокол № 6/2021 заседания Общественного совета при Федеральном агентстве...
23 ноября 2021
Отчет о реализации публичной декларации целей и задач Федерального агентства...

Геральдический знак-эмблема и флаг Федерального агентства по недропользованию

Приложение N 1 к приказу Минприроды России от 19 февраля 2015 г. N 60

ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕРАЛЬДИЧЕСКОМ ЗНАКЕ-ЭМБЛЕМЕ, ФЛАГЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ И ВЫМПЕЛЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

1. Геральдический знак-эмблема, флаг Федерального агентства по недропользованию являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Федеральному агентству по недропользованию.

2. Геральдический знак-эмблема Федерального агентства по недропользованию (далее - эмблема) помещается в кабинете руководителя Федерального агентства по недропользованию и в зале заседаний коллегии Федерального агентства по недропользованию.

3. Эмблема может служить основой для создания геральдических знаков-эмблем структурных подразделений и территориальных органов Федерального агентства по недропользованию.

4. Эмблема может быть размещена на:

а) угловых штампах или бланках с угловыми штампами Федерального агентства по недропользованию и его территориальных органов (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации);

б) зданиях и сооружениях, занимаемых Федеральным агентством по недропользованию и его территориальными органами;

в) транспортных средствах, ведомственных наградах, служебной документации и ином имуществе Федерального агентства по недропользованию и его территориальных органов.

5. Флаг Федерального агентства по недропользованию (далее - флаг) устанавливается в кабинете руководителя Федерального агентства по недропользованию, зале заседаний коллегии Федерального агентства по недропользованию, в кабинетах заместителей руководителя Федерального агентства по недропользованию, руководителей территориальных органов Федерального агентства по недропользованию.

6. Флаг вывешен постоянно на зданиях Федерального агентства по недропользованию и его территориальных органов.

7. По решению руководителя Федерального агентства по недропользованию флаг вывешивается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Федеральным агентством по недропользованию и его территориальными органами.

8. В дни траура флаг приcпускается до половины высоты флагштока. При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

9. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага Федерального агентства по недропользованию, последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер государственного флага Российской Федерации.

10. Изображение эмблемы, флага Федерального агентства по недропользованию допускается на печатной, информационной и сувенирной продукции, кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых и изготавливаемых по заказу Федерального агентства по недропользованию и его территориальных органов.

11. Иные случаи использования эмблемы, флага определяются руководителем Федерального агентства по недропользованию.

Приложение N 2 к приказу Минприроды России от 19 февраля 2015 г. N 60

ОПИСАНИЕ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО ЗНАКА-ЭМБЛЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

Геральдический знак-эмблема Федерального агентства по недропользованию (далее - эмблема) представляет собой изображение золотого двуглавого орла с поднятыми вверх распущенными крыльями, увенчанного двумя малыми золотыми коронами и над ними одной большой золотой короной, соединенными золотой лентой. На груди орла - треугольный синий щит, сужающийся книзу, который он держит в лапах. В поле щита, имеющего внутреннюю окантовку золотого цвета, окаймленного черным цветом, помещены скрещенные молот и кайло золотого цвета.

Эмблема может выполняться в одноцветном изображении. На флаге и вымпеле руководителя Федерального агентства по недропользованию эмблема размещается в многоцветном варианте.

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федерального агентства по недропользованию щита с расположенными на нем фигурами (средняя эмблема) и скрещенных молота и кайло золотого цвета (малая эмблема).

Приложение 3 к приказу Минприроды России от 19 февраля 2015 г. N 60

РИСУНОК ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО ЗНАКА-ЭМБЛЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

Геральдический знак-эмблема Федерального агентства по недропользованию

Герб белый

Приложение N 4 к приказу Минприроды России от 19 февраля 2015 г. N 60

ОПИСАНИЕ ФЛАГА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

Флаг Федерального агентства по недропользованию представляет собой синее прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже.

В правой половине полотнища флага располагается эмблема Федерального агентства по недропользованию в многоцветном варианте.

Отношение ширины флага к его длине - один к полутора. Отношение площади крыжа к площади флага - один к четырем. Отношение высоты эмблемы к ширине флага - один к двум.

Приложение 5 к приказу Минприроды России от 19 февраля 2015 г. N 60

РИСУНОК ФЛАГА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

Флаг Федерального агентства по недропользованию

Флаг белый фон


ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы