Кабинет недропользователя

Другие публикации

Состоялась первая встреча представителей Молодежных советов структуры Роснедр

9 ноября в подведомственной организации Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) - Гидроспецгеологии состоялась первая встреча представителей Молодежных советов структуры Роснедр: Центрального Аппарата, территориальных органов, подведомственных организаций и территориальных фондов геологической информации.

В ходе открытия с приветственным словом к участникам обратились руководитель Роснедр Евгений Петров, советник руководителя Роснедр Алексей Грибанов, начальник отдела государственной службы и кадров Роснедр Екатерина Постникова и генеральный директор Гидроспецгеологии Анатолий Анненков.

Тон предстоящего мероприятия задала Александра Рябых, советник генерального директора Гидроспецгеологии, ответственный секретарь Молодежного совета Роснедр, открыв встречу представлением перспектив реализации молодежной политики Роснедр.

Главной целью мероприятия является организация системного взаимодействия между молодыми специалистами системы Роснедр для реализации совместных инициатив в интересах развития отрасли, привлечения молодежи для обучения и работы по геологическим специальностям и Молодежного геологического движения.

Представители Молодежных советов представили основные направления своей деятельности, реализованные и планируемые мероприятия и проекты, поделиться опытом и наметили общие цели развития Молодежного геологического движения в отрасли.

Важным событиям сегодняшнего мероприятия стало формирование Молодежного совета Роснедр, в состав которого вошли 25 представителей Молодежных советов структуры Роснедр. Молодежный совет Роснедр является постоянно действующим совещательным органом, созданным с целью коллегиальной выработки решений по актуальным вопросам молодежной политики в системе Роснедр.

В рамках своего приветственного слова руководитель Роснедр Евгений Петров отметил, что сегодня одной из приоритетных задач, которую ставит перед собой Роснедра, является развитие человеческого капитала и формирование кадрового потенциала в геологической отрасли. Роснедра на системной основе занимается вопросами реализации Молодежной политики. Ведется активная работа со средне специальными и высшими учебными заведениями, отраслевыми детско-юношескими, общественными и иными организациями.

В этом году на базе всех территориальных органов и подведомственных организаций Роснедр созданы Молодежные советы, которые являются драйверами повышения активности среди молодежи в отрасли.

«Мы утвердили в системе Роснедр программу развития Молодежного геологической движения, целью которой является повышение уровня инициативности и гражданской активности молодежи в геологической отрасли путем организации площадок в различных форматах для отраслевых коммуникаций, обмена мнениями и передачи опыта, в том числе развития международного диалога между молодыми специалистами разных стран. Уделяется приоритетное внимание профессиональному развитию молодых специалистов и привлечению молодежи для работы в государственных учреждениях нашей отрасли», - рассказал Евгений Петров.

Он также поблагодарил всех участников мероприятия за высокую активность, подчеркнув, что сегодня, наша задача сделать все, чтобы эта активность не угасала - продолжать мотивировать молодых специалистов к следующим шагам, к покорению новых вершин.

Представление деятельности Молодежных советов продолжилось диалогом на равных с руководителем Роснедр Евгением Петровым. Молодых специалистов волновали вопросы подготовки управленческих кадров в отрасли, создания отраслевого конкурса научных работ, проведения конференции молодых специалистов под эгидой Роснедр, обмена опытом внутри организаций Роснедр, поддержки творчества и спорта, планы по развитию Молодежного геологического движения в отрасли и другие важные темы.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы