Деятельность

Другие публикации

21 сентября 2021
Информация о проведении аукциона на право пользования недрами с целью геологического...
20 сентября 2021
Информация о проведении аукциона на право пользования недрами с целью разведки...
06 сентября 2021
Информация о проведении Департаментом по недропользованию по Сибирскому...
06 сентября 2021
Информация о проведении аукциона на право пользования недрами с целью геологического...
06 сентября 2021
Информация о проведении аукциона на право пользования недрами с целью геологического...
03 сентября 2021
Информация о проведении Департаментом по недропользованию по Дальневосточному...
26 августа 2021
Сведения об аукционе на право пользования недрами на участке недр «Светловский»...
26 августа 2021
Сведения об аукционе на право пользования недрами на участке недр «Западная...
25 августа 2021
Информация о проведении Департаментом по недропользованию по Дальневосточному...

Извещение о проведении аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождение Сестрорецкое, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи песка, в том числе использования отходов добычи полезных ископаемых и связанных с ней перерабатывающих производств

Объектом аукциона является участок недр федерального значения, включающий месторождение Сестрорецкое, расположенный в Финском заливе Балтийского моря, для разведки и добычи песка, в том числе использования отходов добычи полезных ископаемых и связанных с ней перерабатывающих производств (далее – Участок недр).

Краткая характеристика Участка недр приведена в приложении 1 к настоящему Извещению.

Основные требования к условиям пользования Участком недр приведены в приложении 2 к настоящему Извещению.

Аукцион на право пользования Участком недр проводится в соответствии со статьями 2.1, 10.1 и 13.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» и на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 14.04.2021 № 971-р.

Аукцион проводится с целью определения пользователя недр, отвечающего условия аукциона и обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами.

Участие в аукционе может принять субъект предпринимательской деятельности, подавший заявку на участие в аукционе в установленном порядке и отвечающий требования, предъявляемым законодательством Российской Федерации о недрах к пользователям недр на участках недр федерального значения (далее - претендент).

Стартовый размер разового платежа за пользование Участком недр –36 947 210 (тридцать шесть миллионов девятьсот сорок семь тысяч двести десять) рублей

Размер задатка 36 947 210 (тридцать шесть миллионов девятьсот сорок семь тысяч двести десять) рублей (100 % стартового размера разового платежа за пользование недрами, НДС не облагается) (далее – Задаток).

Размер сбора за участие в аукционе – 65 709 (шестьдесят пять тысяч семьсот девять) рублей.

Срок представления претендентами заявки на участие в аукционе, документа, подтверждающего оплату сбора за участие в аукционе, подписанного претендентом Договора о задатке и документа, подтверждающего оплату задатка – не позднее 16.45 (московское время) 02 июля 2021 года.

Срок оплаты задатка за участие в аукционе – до 02 июля 2021 года.

Дата и время проведения аукциона – 11.00 (московское время) 21 июля 2021 года.

Настоящее Извещение о проведении аукциона публикуется Роснедрами в сети Интернет по адресу: www.torgi.gov.ru (номер извещения на сайте: 040621/0961508/01).

Роснедра в срок не позднее 30 дней со дня проведения аукциона направляет в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации протокол заседания Аукционной комиссии, аукционную документацию, заверенные в установленном порядке учредительные документы победителя аукциона и проект решения Правительства Российской Федерации об утверждении результатов аукциона.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в 5-дневный срок со дня получения от Роснедр проекта решения Правительства Российской Федерации об утверждении результатов аукциона, протокола заседания Аукционной комиссии, аукционной документации, заверенных в установленном порядке учредительных документов победителя аукциона, вносит их в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

В случае признания аукциона несостоявшимся Роснедра в срок не позднее 10 дней со дня проведения аукциона направляет в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации протокол заседания Аукционной комиссии и проект решения Правительства Российской Федерации о признании аукциона несостоявшимся.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в 5-дневный срок со дня получения от Роснедр проекта решения Правительства Российской Федерации о признании аукциона несостоявшимся и протокола заседания Аукционной комиссии вносит их в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Роснедра в срок не позднее 20 дней со дня утверждения результатов аукциона (со дня подписания акта Правительства Российской Федерации о признании аукциона несостоявшимся) размещает информацию о победителе и об участниках аукциона (о признании аукциона несостоявшимся) на официальном сайте Российской Федерации сайте www.torgi.gov.ru и на своем сайте в сети «Интернет».

Порядок и сроки возврата задатка претендентам и участникам аукциона определяются договором о задатке за участие в аукционе.