На электронной карте геологического строения и полезных ископаемых мира произошли важные изменения!

30 декабря 2015

Интерактивная электронная карта недропользования Российской Федерации» (ЭК) создана совместными силами центра «Минерал» ФГУНПП «Аэрогеология» (программное обеспечение) и ФГУП «ВСЕГЕИ» (материалы ГИС-Атласа России) по заказу Управления геологических основ, науки и информатики Роснедра.

ЭК недропользования России ориентирована на максимально простое и быстрое получение краткой справочной информации по следующим информационным блокам, имеющим отношение к недропользованию в нашей стране:

  • Геологическое строение территории – геологические карты масштабов от 1:2 500 000 до 1:500 000, и др.
  • Минерально-сырьевая база – месторождения, проявления, перспективные площади, минерагенические подразделения всех рангов. Базовый масштаб масштаба 1:2 500 000.
  • Изученность территории – картограммы геологической, геохимической, геофизической изученности масштабов от 1:1 000 000 до 1:50 000, и др.
  • Управление недропользованием – карта распределенного фонда недр (лицензий на право недропользования), карта работ по геологическому изучению недр за счет федерального бюджета, карта органов управления недропользованием, и др., внемасштабные.
  • Инфраструктура минерально-сырьевого комплекса – карта инфраструктуры МСК с указанием основных коммуникаций, производственных мощностей и пр., карта особо охраняемых территорий федерального уровня масштаба 1:2 500 000.
  • География – географическая карта и карта административного деления масштаба 1:2 500 000.

В декабре на ЭК геологического строения и полезных ископаемых мира произошли следующие изменения:

Значительно увеличено количество месторождений углеводородного сырья (УВС) по данным центра «Минерал». До этого сведения по месторождениям УВС приводились только по России и отдельным зарубежным странам – теперь охвачен весь мир.

Условные обозначения месторождений России на карте мира приведены в полное соответствие с ЭК недропользования в России. Цветовая гамма отражает статус фонда недр, к которому относится месторождение: зеленый распределенный (эксплуатируется), желтый – распределенный (не эксплуатируется), а красный – нераспределенный. Месторождения УВС показаны площадными объектами, а остальные – точечными.

Упрощено сохранение видимой части карты в файл с настройками по умолчанию, теперь для этого не обязательно открывать диалог печати:

Интерактивная электронная карта геологического строения и полезных ископаемых мира доступна по ссылке на странице сайта Роснедра http://www.rosnedra.gov.ru/page/70.html.

Пресс-служба Роснедр

Другие новости раздела