План работы Общественного Совета при Федеральном агентстве по недропользованию на 2014г.

25 марта 2014

С целью повышения открытости деятельности Роснедра и расширения возможности участия геологической общественности в процессе организации управления недропользованием основными задачами Общественного Совета на 2014г. являются:

1. Сбор, обобщение и анализ мнений недропользователей о деятельности Роснедра и его территориальных органов.

2. Информирование юридических и физических лиц о деятельности Роснедра, в том числе, через средства массовой информации и публичное обсуждение  вопросов, касающихся деятельности Роснедра.

3. Участие в подготовке программных документов и нормативно-правовых актов по ключевым вопросам деятельности Роснедра, связанным с геологическим изучением недр и недропользованием.

4.Общий мониторинг реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2014 год в Федеральном агентстве по недропользованию.

 

№ п/п

Мероприятие

Срок реализации

Ответственный исполнитель

I. Проведение плановых заседаний Общественного совета

 

 

1.

Осуществление функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере недропользования  в условиях реорганизации территориальных органов и подведомственных предприятий Роснедра.

I-II кв.

2014г.

 

2.

Повышение инвестиционной привлекательности недропользования на территории Российской Федерации. Реализация принципов частно-государственного партнерства. Формирование биржи минерально-сырьевых и информационных ресурсов.

III-IV кв. 2014г.

 

II. Текущая деятельность Общественного совета

 

 

1.

Оказание методической помощи и другого содействия, государственным служащим Федерального агентства по недропользованию, в том числе руководителям и сотрудникам его территориальных органов и подведомственных организаций по противодействию коррупции в геологической отрасли.

В течении года.

 

2.

Оказание методической и информационной помощи недропользователям с привлечением, в случае необходимости, отраслевых общественных организаций и независимых экспертов.

В течении года.

 

3.

Участие членов Общественного Совета в качестве независимых экспертов в работе конфликтных комиссий (комиссиях по предотвращению конфликта интересов) Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), его территориальных органов и подведомственных организаций.

В течении года.

 

4.

Участие членов Общественного Совета в заседаниях конкурсных кадровых комиссиях на замещение вакантных должностей в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра), его территориальных органах и подведомственных организациях.

В течении года.

 

5.

Ведение работы по патриотическому воспитанию молодых специалистов, с участием отраслевых высших и средних специальных образовательных институтов и учреждений. Участие в проведении отраслевых торжественных мероприятий. Участие в сборах и полевых слетах «юных геологов».

В течении года.

 

6.

Участие в работе научно-технических советов, конференций, форумов, семинаров и других мероприятиях по направления деятельности Роснедра, в том числе в собраниях общественных организаций отрасли.

В течении года.

 

7.

Формирование комиссий и рабочих (экспертных) групп по актуальным вопросам деятельности, в случае необходимости.

 

 






 

Председатель Общественного Совета при
Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра)
Л.Е.Чесалов

Другие новости раздела