Информационное письмо "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 25.07.2006 № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих»

16 августа 2006

                                                                     Руководителям территориальных

органов Роснедра

 

 

15.08.2006        № 01-30/5449

 

 

О реализации Указа Президента

Российской Федерации от 25.07.2006

№ 763 «О денежном содержании

федеральных государственных

гражданских служащих»

 

Федеральное агентство по недропользованию сообщает, что с 1 августа 2006 года вступили в силу Указы Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 года № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих», от 27 сентября 2005 года «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих», от 31 декабря 2005 года № 1574 «О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы» и статьи 50, 51, 55 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В связи с вступлением в силу указанных выше документов руководителям территориальных органов Роснедра необходимо разработать новое штатное расписание с учетом требований Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», о квалификационных требованиях к образованию и стажу работников, отнесению работников к специалистам и обеспечивающим специалистам. Наименования должностей, их классификация по категориям, группам должно соответствовать Реестру должностей государственной гражданской службы.

При этом численность работников территориальных органов Роснедра остается без изменений, фонд оплаты труда увеличивается. Лимиты фонда оплаты труда будут доведены в ближайшее время.

Штатное расписание следует представить в Управление делами Роснедра на рассмотрение с приложением должностных обязанностей работников, их образования и стажа работы, в том числе на государственной службе. Также следует представлять расчеты фонда оплаты труда на 5 месяцев т.г.

Одновременно сообщаем, что с 1 августа т.г. поступление гражданина на гражданскую службу  для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется только по результатам конкурса, за исключением случаев, когда конкурс не производится.

Создание конкурсной комиссии и разработка порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы производится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

После приведения в соответствие действующему законодательству штатного расписания, переназначения, с их согласия, работников, чьи должности изменяются, будет проводится работа по присвоению классных чинов государственным гражданским служащим.

Прием квалификационных экзаменов и присвоение классных чинов будет производиться в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 113 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим» и от 1 февраля 2005 года № 111 «О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценка их знаний, навыков и умений (профессионального уровня).

Порядок проведения такой работы будет сообщен дополнительно.

 

 

 

 

Начальник Управления делами                                              А.А.Романченко

Информационное письмо 01-30/5449

Другие новости раздела