Президент РФ подписал закон об участках недр местного значения

05 декабря 2011

Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон "О недрах", касающиеся выделения участков недр местного значения

Поправки уточняют, что к участкам недр местного значения относятся месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участки недр, используемые для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон «О недрах», касающиеся выделения участков недр местного значения, сообщает в субботу, 3 декабря, пресс-служба Кремля.

Поправки уточняют, что к участкам недр местного значения относятся месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участки недр, используемые для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Исключение будут составлять участки, используемые для строительства нефте- и газохранилищ.

Предоставлять в пользование участки местного значения будут органы власти субъектов РФ по согласованию с Роснедрами или их территориальными органами.

Также уточняются нормы закона «О недрах», касающиеся оснований возникновения права пользования участками недр, государственной системы лицензирования пользования участками недр, порядка предоставления участков недр и так далее.

Закон также приводит Градостроительный кодекс РФ, КоАП РФ и закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» в соответствие с новым правовым регулированием отношений недропользования.

Источник: http://er.ru/, http://eco.ria.ru/

Другие новости раздела