Деятельность

Другие публикации

28 июля 2020
Объявление о приеме документов для участия в конкурсе по формированию кадрового...
06 июля 2020
Федеральное агентство по недропользованию объявляет, что второй этап конкурса...
10 июня 2020
Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной...
10 июня 2020
Приказ от 10.06.2020 № 65-лс "Об организации проведения конкурса на замещение...
29 мая 2020
Объявление о проведении второго этапа конкурса на включение в кадровый...
01 апреля 2020
Информация о проведении Департаментом по недропользованию по Приволжскому...
27 марта 2020
Объявление о проведении второго этапа конкурса на включение в кадровый...
13 марта 2020
Федеральное агентство по недропользованию объявляет, что второй этап конкурса...
06 марта 2020
Федеральное агентство по недропользованию объявляет, что второй этап конкурса...

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе по формированию кадрового резерва Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу

Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (далее - Приволжскнедра) объявляет конкурс и прием документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу:

- по ведущей группе должностей категории «руководители».

К претендентам на замещение должности предъявляются следующие требования:

высшее образование не ниже уровня бакалавриата, без предъявления требований к стажу.

Условия конкурса:
1. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к должностям федеральной государственной гражданской службы, установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Квалификационные требования: обязательное наличие высшего образования по специальностям, соответствующим должностному регламенту, а также функциям и задачам, возложенным на конкретный отдел Приволжскнедра без предъявления требований к стажу.

2. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в отдел кадров Приволжскнедр следующие документы:

а) личное заявление на имя начальника Приволжскнедр;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р (с приложением фотографии);

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда трудовая деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

- копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению по форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 № 984;

е) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

ж) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

з) документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Несвоевременное предоставление документов, предоставление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Гражданский служащий Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

3. Отдел кадров Приволжскнедра принимает документы с 28 апреля 2020 года по 18 мая 2020 года ежедневно с 0900 до 1700, в пятницу - до 1600, кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней. Документы для участия в конкурсе представляются гражданином (гражданским служащим) по адресу: 603000, г. Нижний Новгород, пл. М. Горького, д. 4/2, Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу, а также в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации".

Контактное лицо: Лаврова Анна Сергеевна, тел. (831) 433 92 16.

4. Конкурс заключается в оценке профессиональных и личностных качеств каждого гражданского служащего (гражданина), изъявившего желание участвовать в конкурсе и допущенного к участию в нем (далее - кандидат), исходя из квалификационных требований для замещения соответствующих должностей федеральной гражданской службы. В ходе проведения конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использование методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов (тестирование, индивидуальное собеседование).

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия оценивает представленные документы и решает вопрос о допуске претендентов к участию во втором этапе конкурса.

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается представителем нанимателя после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы. На втором этапе осуществляется:

- оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов;

- принятие решения конкурсной комиссией;

- включение в кадровый резерв Приволжскнедра.

Тестирование проводится с целью оценки уровня владения государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий, знаниями и умениями по вопросам профессиональной служебной деятельности исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности по группе должностей гражданской службы, по которой формируется кадровый резерв.

В ходе тестирования не допускается использование кандидатами специальной, справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации, выход кандидатов за пределы аудитории, в которой проходит тестирование. Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 % и более заданных вопросов.

Предварительный тест размещен на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» по адресу: gossluzhba.gov.ru в рубрике «Образование».

Индивидуальное собеседование проводится в форме свободной беседы с кандидатом по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, в ходе которой члены конкурсной комиссии задают кандидату вопросы.

5. О дате и времени проведения тестирования и второго этапа конкурса будет сообщено дополнительно. Предполагаемая дата – 10 июня 2020 года.

Место проведения конкурса - 603000, г. Нижний Новгород, пл. М. Горького, 4/2, помещение Приволжскнедр.

Условия прохождения гражданской службы:

Гражданский служащий имеет права, предусмотренные статьей 14 и другими положениями Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79 - ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), иными нормативными правовыми актами о государственной гражданской службе Российской Федерации.

Гражданский служащий обязан исполнять обязанности государственного гражданского служащего Российской Федерации, предусмотренные статьей 15 Федерального закона, в том числе соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены Федеральным законом и другими федеральными законами.

Гражданскому служащему устанавливается денежное содержание, которое состоит из:

- месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью государственной гражданской

службы Российской Федерации (должностного оклада);

- месячного оклада в соответствии с присвоенным классным чином государственной гражданской службы (оклада за классный чин);

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Российской Федерации;

- ежемесячное денежное поощрение в размере 1 должностного оклада;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи;

- других выплат, предусмотренных соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Гражданскому служащему устанавливается ненормированный служебный день, пятидневная рабочая неделя с предоставлением двух выходных дней (суббота и воскресенье), восьмичасовой рабочий день, продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю.

Гражданскому служащему предоставляются:

а) ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней;

б) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации;

в) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 3 календарных дня.

Гражданскому служащему обеспечиваются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей.

Гражданскому служащему предоставляются основные государственные гарантии, указанные в статье 52 Федерального закона, а при определенных условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - дополнительные государственные гарантии, указанные в статье 53 Федерального закона.

Должностные обязанности начальника отдела геологии и лицензирования Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу по Оренбургской области

- Соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, конституции (уставы), законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и обеспечивать их исполнение.

- Исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом.

- Исполнять поручения соответствующих руководителей, данные в пределах их полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

- Соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций.

- Соблюдать служебный распорядок Приволжскнедр.

- Поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей.

- Не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство.

- Беречь государственное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей.

- Представлять в установленном порядке предусмотренные федеральным законом сведения о себе и членах своей семьи, а также сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера.

- Сообщать о выходе из гражданства Российской Федерации или о приобретении гражданства другого государства в день выхода из гражданства Российской Федерации или в день приобретения гражданства другого государства.

- Соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ и другими федеральными законами.

- Сообщать начальнику Приволжскнедра о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принимать меры по предотвращению такого конфликта.

- Гражданский служащий не вправе исполнять данное ему неправомерное поручение. При получении от соответствующего руководителя поручения, являющегося, по мнению гражданского служащего, неправомерным, гражданский служащий должен представить в письменной форме обоснование неправомерности данного поручения с указанием положений законодательства Российской Федерации, которые могут быть нарушены при исполнении данного поручения, и получить от руководителя подтверждения этого поручения в письменной форме. В случае подтверждения руководителем данного поручения в письменной форме гражданский служащий обязан отказаться от его исполнения.

- В случае исполнения гражданским служащим неправомерного поручения гражданский служащий и давший это поручение руководитель несет дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

- Гражданские служащие подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в случаях и порядке, установленных федеральным законом.

- Участвовать в разработке технического, экономического, организационного и правового механизмов реализации государственной политики в установленной Приволжскнедра сфере деятельности.

- Готовить руководству отдела предложения по установлению оптимальных путей и методов реализации поставленных служебных задач.

- Анализировать и давать заключения по проектам решений, представленных руководству отдела для их принятия.

- По поручению руководства отдела отстаивать позиции, защищать права и законные интересы Приволжскнедра в отношениях с другими органами государственной власти, в том числе в судебных инстанциях, правоохранительных и контрольных органах, а также в коллегиальных органах, к работе которых привлечено Приволжскнедра.

- Рассматривать устные или письменные обращения граждан и юридических лиц в части компетенции отдела.

- Выполнять поручения и задания руководства Департамента.

- Должностные обязанности дополняются поручениями, оформленными распорядительными документами руководства Приволжскнедра