Начало аукционных торгов 28 сентября 2006 г. в 11.00 (местное время) по адресу: Россия, Красноярский край, Красноярск, ул. К.Маркса, 62, Территориальное агентство по недропользованию по Красноярскому краю (Красноярскнедра).
Срок подачи заявок истекает 11 сентября 2006 г. (до 17.00, время местное). Срок внесения задатка истекает 22 сентября 2006 г.
С порядком и условиями проведения аукционов, основными требованиями к условиям пользования участком, а также геологической и другой информацией по участкам недр можно ознакомиться в Территориальном агентстве по недропользованию по Красноярскому краю (Красноярскнедра).
Контактные адреса и телефоны: Территориальное агентство по недропользованию по Красноярскому краю (Красноярскнедра): Россия, 660049 Красноярск, ул. К.Маркса, 62, тел. 8 (3912) 23-42-10, факс 8 (3912) 23-43-09. Адрес электронной почты: otdeluvs@tank.tptus.ru.
На аукционные торги выставляются Быстрянский и Абаканский участки недр, расположенные на территории Минусинского и Богучанского районов Красноярского края соответственно.
Победителям аукционов будет предоставлено право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья:
на Быстрянском участке сроком на 25 лет, в том числе на геологическое изучение недр на срок до 5 лет, на Абаканском участке сроком на 25 лет, в том числе на геологическое изучение недр на срок до 5 лет,
путем оформления и выдачи лицензии на пользование недрами.
Аукционные торги состоятся 28 сентября 2006 г. в 11.00 (время местное).Место проведения аукционов – Россия, Красноярский край, Красноярск, ул. К.Маркса, 62, Территориальное агентство по недропользованию по Красноярскому краю (Красноярскнедра).
Стартовый размер разового платежа:
по Быстрянскому участку недр составляет – 30 000 000 (тридцать миллионов) р.
по Абаканскому участку недр составляет – 60 000 000 (шестьдесят миллионов) р.
Шаг аукциона устанавливается в размере 10 % стартового размера разового платежа.
По решению Аукционной комиссии, после прохождения 100-го и/или 300-го и/или 500-го шагов аукциона, шаг аукциона может быть установлен в размере 10 % достигнутого размера разового платежа соответственно на 100-м и/или 300-м и/или 500-м шаге аукциона.
Краткая характеристика Быстрянского участка недр
Быстрянский участок недр расположен на территории Минусинского района Красноярского края.
В орографическом отношении участок расположен в пределах Минусинского межгорного прогиба. В структурно-тектоническом плане Быстрянский участок приурочен к одноименному антиклинальному поднятию, расположенному в центральной части Южно-Минусинской наложенной впадины и входящему в состав Уйбатско-Тагарской антиклинальной зоны. Поднятие осложнено разрывным нарушением северо-восточного простирания амплитудой 200-250 м. По газонефтяному контакту, принятому на абсолютной отметке –1640 м, размеры поднятия составляют 6,5х4 км, амплитуда 147 м.
В геологическом строении территории принимают участие вулканогенно-осадочные образования нижнего-среднего девона, терригенно-карбонатные отложения среднего (аскизская, илеморовская и бейская свиты) и верхнего (ойдановская, кохайская и тубинская свиты) девона, преимущественно терригенные породы быстрянской свиты нижнего карбона и четвертичные отложения. Додевонский комплекс отложений на данной территории не изучен.
Перспективные ресурсы газа Быстрянской антиклинали составляют 1,56 млрд м3, при площади залежи 15 км2 и эффективной мощности пластов-коллекторов 18,6 м (балансом не учтены, авторская оценка КНИИГи МС, 2004 г.).
Площадь Быстрянского участка составляет 73 км2.
Краткая характеристика Абаканского участка недр
Абаканский участок недр расположен на территории Богучанского района Красноярского края.
В орографическом отношении участок расположен в пределах южной части Среднесибирского плоскогорья.
В структурно - тектоническом плане участок находится в пределах Ангарской зоны складок – восточнее Сользаводского и юго-западнее Имбинского поднятий.
В геологическом строении осадочного чехла принимают участие: рифейский – терригенно-карбонатный, вендский – карбонатно-терригенный, нижне-среднекембрийский – галогенно-карбонатный, средне-верхнекембрийско-ордовикский – карбонатно-терригенный, терригенный каменноугольно-пермский и вулканогенный нижнетриасовый комплексы пород. Наибольшие перспективы нефтегазоносности территории связываются с верхнерифейско-вендским и нижне-среднекембрийским комплексами.
Прогнозные ресурсы категории Д1, оцененные по карте плотностей ресурсов нефти и газа составляют: 100 млрд м3 газа (СНИИГГиМС, 2002 г).
Площадь Абаканского участка составляет 1054 км2.