В ФГБУ «ЦНИГРИ» подвели итоги деятельности Совета ветеранов в 2022 году

Совет ветеранов Центрального научно-исследовательского геологоразведочного института цветных и благородных металлов (ФГБУ «ЦНИГРИ») входит в состав Совета ветеранов Московской межрегиональной организации ООО «Ветеран-геологоразведчик».

На протяжении своей истории ООО «Ветеран-геологоразведчик» осуществляет важнейшую миссию - поддержку работников геологической отрасли и консолидацию ветеранского движения геологов по всей России. В ФГБУ «ЦНИГРИ» ведется комплексная работа по развитию ветеранского движения и его привлечению для реализации мероприятий направленных на повышение геологической квалификации молодых специалистов.

В 2022 г. председателем Совета ветеранов Московской межрегиональной организации переизбран Вилли Конышев, ведущий научный сотрудник и председатель Совета ветеранов ФГБУ «ЦНИГРИ», одновременно являющийся 1-м заместителем председателя Президиума ООО «Ветеран-геологоразведчик».

Кроме решения уставных задач Совет ветеранов ФГБУ «ЦНИГРИ» организует участие ветеранов и всего института в мероприятиях и конкурсах, проводимых Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) и Президиумом ООО «Ветеран-геологоразведчик». За эффективную социальную политику ФГБУ «ЦНИГРИ» трижды (в 2019, 2020 и 2021 гг.) стало лауреатом конкурса «Лучшее предприятие высокой экономической эффективности и поддержки ветеранов-геологоразведчиков».

В 2022 г. совместным Постановлением Роснедр и Президиума ООО «Ветеран-геологоразведчик Почетное звание «Человек года: ветеран-геологоразведчик, 2021 год» присвоено Светлане Яблоковой за научные достижения по изучению типоморфных свойств самородного золота месторождений Российской Федерации и передачу в музей ЦНИГРИ 98 картин-микромозаик, созданных из порошка цветных камней ветераном Великой Отечественной войны заслуженным геологом России Глебом Степановым.

Ко Дню геолога в 2022 г. были подведены итоги Всероссийского конкурса на премию им. А.В. Сидоренко «За лучшую популяризацию профессии геолога в 2021 г.». Лауреатами посмертно стали ветераны ФГБУ «ЦНИГРИ», авторы двух опубликованных книг: Сергей Шер — за книгу «Моя геологическая жизнь» и Игорь Флеров — за книгу «Страсти по золоту и не только». Также в 2022 г. Советом ветеранов института представлены материалы от авторов книги «Геологи Мария Борисовна и Николай Иванович Бородаевские» к участию во Всероссийском конкурсе на премию им. А.В. Сидоренко.

Также в ФГБУ «ЦНИГРИ» внедрена система мер поддержки ветеранов, закрепленная в Коллективном договоре. Совет ветеранов института ведёт активную работу в области популяризации профессии геолога и по основным направлениям благотворительной общественной деятельности. Выполняет ежегодную организационную работу по ряду направлений: организация поздравлений неработающих пенсионеров ко Дню геолога, а также ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы, оказание материальной помощи неработающим ветеранам-юбилярам от 75 лет и старше и др.

Советом ветеранов ФГБУ «ЦНИГРИ» разработан план мероприятий на 2023 г., предусматривающий дальнейшее развитие деятельности по всем направлениям. План мероприятий одобрен Советом ветеранов Московской межрегиональной организации ООО «Ветеран-геологоразведчик».

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы