Заседания урановой секции Ученого совета ФГБУ «ВИМС»

В марте-апреле 2022 года во Всероссийском научно-исследовательском институте минерального сырья им. Н. М. Федоровского (ФГБУ «ВИМС») состоялся ряд заседаний урановой секции Ученого совета. В ходе мероприятий молодые ученые и ведущие специалисты (Д.А. Прохорова, А.В. Сащенко, Е.Н. Карманова, В.В. Василишина, М.В. Прозорова, С.О. Лапина, М.С. Гатилова, И.С Тубольцева А.М. Чепчугова) представили доклады по тематикам заседаний. Выступления были посвящены проблемам металлогении и прогнозированию урановых месторождений, минералогии урановых руд и опытно-методическим исследованиям, нацеленным на выявление скрытых месторождений урана.

Выступления докладчиков вызвали большой интерес у собравшихся экспертов, состоялась оживленная дискуссия, в которой приняли участие не только сотрудники отдела урана и редких металлов, но и приглашенные специалисты из других подразделений. Некоторые из докладов были рекомендованы для участия на молодежных конференциях.

Научные заседания, базирующиеся на результатах текущих работ ФГБУ «ВИМС», проводятся на регулярной основе с целью привлечения к научной работе молодых специалистов и студентов-практикантов для их оперативного погружения в научную жизнь института.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы