Другие публикации

Заседание рабочей группы проекта «Большой Алтай» состоится в ФГБУ «ЦНИГРИ»

12 апреля на базе ФГБУ «ЦНИГНИ» состоится очередное заседание рабочей группы проекта «Большой Алтай».

Задачей совещания является координация и активизация межгосударственных работ в рамках проекта «Большой Алтай». Среди участников – представители научных и производственных организаций из Казахстана, Российской Федерации и Китая, в том числе ТОО «Казцинк» (Казахстан»), Китайская геологическая служба, ОО «Академия минеральных ресурсов Республики Казахстан» и другие.

Заседание проводится в целях исполнения мероприятий п. 15 Протокола ХХIV сессии Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр (г. Ташкент, 2021 г.) и п. 7 Итогов и рекомендаций рабочего совещания «Большой Алтай – уникальная редкометалльно-золото-полиметаллическая провинция Центральной Азии» (г. Алматы, 2019 г.).

В рамках заседания рабочей группы участники обсудят следующие темы:

1. Результаты совместных работ Российской Федерации и Республики Казахстан по геологическому изучению недр Большого Алтая.

2. Результаты работ отраслевых, академических образовательных геологических учреждений для обеспечения современной аналитической базы, необходимой для получения новых данных о геологии, геохимии и геохронологии региона Большого Алтая.

3. Результаты работ компаний-недропользователей, работающих на территории Большого Алтая.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы