Деятельность

Другие публикации

27 октября 2021
Ушел из жизни заслуженный геолог, доктор геолого-минералогических наук, лауреат Ленинской премии Юрий Ильич Бакулин
Ушел из жизни заслуженный геолог, доктор геолого-минералогических наук,...
27 октября 2021
Во ВСЕГЕИ создается 3-D модель геологического строения подземного пространства Санкт-Петербурга
Во ВСЕГЕИ создается 3-D модель геологического строения подземного пространства...
26 октября 2021
Руководитель фракции «Справедливая Россия - за правду» в Государственной Думе С.М. Миронов поздравил коллектив ИМГРЭ с 65-летием
Руководитель фракции «Справедливая Россия - за правду» в Государственной...
25 октября 2021
Научно-практическая конференция «Геология. Возрождение легенды», посвященная 175-летию со дня рождения академика А.П. Карпинского
Научно-практическая конференция «Геология. Возрождение легенды», посвященная...
22 октября 2021
Врио главы Федерального агентства по недропользованию Е.И. Петров ответил на вопросы газеты «Коммерсантъ» «о запасах, лицензиях и конфликтах»
Врио главы Федерального агентства по недропользованию Е.И. Петров ответил...
22 октября 2021
Российская молодежная научно-практическая школа «Новое в познании процессов рудообразования»
Российская молодежная научно-практическая школа «Новое в познании процессов...
22 октября 2021
Ушел из жизни Вячеслав Петрович Новиков
Ушел из жизни Вячеслав Петрович Новиков
21 октября 2021
III Молодежная научно-образовательная конференция ЦНИГРИ «Минерально-сырьевая база алмазов, благородных и цветных металлов - от прогноза к добыче»
III Молодежная научно-образовательная конференция ЦНИГРИ «Минерально-сырьевая...
20 октября 2021
 XXIV Международная научная конференция (школа) по морской геологии «Геология морей и океанов»
XXIV Международная научная конференция (школа) по морской геологии «Геология...

Не стало Виталия Андреевича Биланенко

5 октября 2021 года на 93-м году ушел из жизни Биланенко Виталий Андреевич заслуженный геолог РСФСР и ЯАССР, Лауреат государственной премии СССР, первооткрыватель месторождений, награжденный орденом Ленина, орденом Трудового красного знамени и многими другими орденами и медалями СССР.
Всю свою жизнь Виталий Андреевич посвятил развитию минерально-сырьевой базы страны. Сразу после института был направлен на работу в Главное управление строительства Крайнего Севера МВД СССР – Дальстрой. Это была школа мужества, где в условиях Крайнего Севера, особого режима труда, жизни формировалась личность будущего лидера геологической отросли, ее организатора и вдохновителя.
Виталий Андреевич с достоинством и честью прошел все классы геологической школы: от геолога до генерального директора Объединения. До ухода на пенсию Виталий Андреевич руководил одной из крупнейших геологических организаций СССР – Якутским ордена Ленина производственным геологическим объединением «Якутскгеология».
Это был «золотой век» «Якутскгеологии». Имея глубокий профессиональные знания и опыт их применения, он активно содействовал развитию творческой инициативы коллектива во всех сферах деятельности предприятия. За эти годы объединение достигает высокой геологической и производственной активности. Под его руководством выросла большая плеяда геологов- профессионалов. Эти достижения высоко оценила страна. Объединение «Якутскгеология» награждено орденом Ленина.
Ушел из жизни отзывчивый, добрый, душевный человек. Для многих он был наставником, товарищем и другом. Многим открыл дорогу в жизнь. Светлая память о Виталии Андреевиче не угаснет в наших сердцах.
Федеральное агентство по недропользованию выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Виталия Андреевича Биланенко.