Деятельность

Другие публикации

17 сентября 2021
Специалисты Приволжского регионального центра ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология» провели плановые полевые работы
Специалисты Приволжского регионального центра ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология»...
16 сентября 2021
Вебинар «Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов,  содержащих обязательные требования»
Вебинар «Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической...
15 сентября 2021
Начато строительство подземного рудника на Весеннем участке  Весенне-Аралчинского месторождения
Начато строительство подземного рудника на Весеннем участке Весенне-Аралчинского...
14 сентября 2021
Состоялся аукцион на право пользования  участком недр федерального значения, включающим Нейтинское месторождение
Состоялся аукцион на право пользования участком недр федерального значения,...
13 сентября 2021
Ивану Федоровичу Глумову исполнилось 85 лет
Ивану Федоровичу Глумову исполнилось 85 лет
10 сентября 2021
Состоялся аукцион на право пользования  участком недр федерального значения, включающим Арктическое месторождение
Состоялся аукцион на право пользования участком недр федерального значения,...
09 сентября 2021
Погиб российский кинорежиссер и сценарист Александр Владимирович Мельник
Погиб российский кинорежиссер и сценарист Александр Владимирович Мельник...
08 сентября 2021
23-24 сентября 2021 г. в Москве пройдет практический семинар «Актуальные вопросы недропользования: комментарии и рекомендации»
23-24 сентября 2021 г. в Москве пройдет практический семинар «Актуальные...
07 сентября 2021
Специалисты Уральского и Дальневосточного региональных центров ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология»  провели плановые полевые работы
Специалисты Уральского и Дальневосточного региональных центров ГМСН ФГБУ...

ВЭФ 2021: Роснедра продемонстрировали ресурсный потенциал Дальнего Востока

На минувшей неделе завершился VI Восточный экономический форум (ВЭФ-2021), который проходил во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета под девизом «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Федеральное агентство по недропользованию познакомило участников Форума с масштабной интерактивной картой «Полезные ископаемые Дальнего Востока». Экспозиция расположилась в зоне В5 отраслевой выставки «Добро пожаловать на Дальний Восток» в рамках объединенного стенда Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Дальневосточный федеральный округ занимает доминирующую позицию по добыче алмазов, урана, золота, серебра, олова, вольфрама, бора, плавикового шпата и обладает огромным потенциалом для развития отечественной нефтегазовой отрасли. Всего на Дальнем Востоке насчитывается более 2500 тысяч месторождений ТПИ, нефти и газа, углеводородов. Мультимедийная экспозиция продемонстрировала инвестиционный и природно-ресурсный потенциал ДФО в сфере недропользования и возможности региона для российских и зарубежных инвесторов. На карте была представлена информация о ключевых месторождениях основных видов полезных ископаемых, суммарных данных о балансовых запасах в регионе, динамике добычи, обеспеченности минерально-сырьевой базой, прогнозных ресурсах и ключевых лицензиях на пользование недрами. Потенциальные инвесторы получили информацию по перспективным участкам нераспределенного фонда недр на Дальнем Востоке.

Также на мультимедийной экспозиции Роснедра раскрыли информацию о шельфовых проектах по добыче углеводородного сырья в Сахалинской области, таких как «Сахалин-1, 2 и 3».

Федеральное агентство по недропользованию на Восточном экономическом форуме представлял врио руководителя Евгений Игнатьевич Петров.

В этом году Восточный экономический форум собрал на своей площадке более 4000 участников, 400 глав крупных российских и международных компаний, а также журналистов из более чем 58 стран. На полях Форума подписано рекордное количество соглашений за всю историю его проведения, порядка 380 документов, а в деловой программе ВЭФ-2021 приняло участие более 900 спикеров.