Деятельность

Другие публикации

27 октября 2021
Ушел из жизни заслуженный геолог, доктор геолого-минералогических наук, лауреат Ленинской премии Юрий Ильич Бакулин
Ушел из жизни заслуженный геолог, доктор геолого-минералогических наук,...
27 октября 2021
Во ВСЕГЕИ создается 3-D модель геологического строения подземного пространства Санкт-Петербурга
Во ВСЕГЕИ создается 3-D модель геологического строения подземного пространства...
26 октября 2021
Руководитель фракции «Справедливая Россия - за правду» в Государственной Думе С.М. Миронов поздравил коллектив ИМГРЭ с 65-летием
Руководитель фракции «Справедливая Россия - за правду» в Государственной...
25 октября 2021
Научно-практическая конференция «Геология. Возрождение легенды», посвященная 175-летию со дня рождения академика А.П. Карпинского
Научно-практическая конференция «Геология. Возрождение легенды», посвященная...
22 октября 2021
Врио главы Федерального агентства по недропользованию Е.И. Петров ответил на вопросы газеты «Коммерсантъ» «о запасах, лицензиях и конфликтах»
Врио главы Федерального агентства по недропользованию Е.И. Петров ответил...
22 октября 2021
Российская молодежная научно-практическая школа «Новое в познании процессов рудообразования»
Российская молодежная научно-практическая школа «Новое в познании процессов...
22 октября 2021
Ушел из жизни Вячеслав Петрович Новиков
Ушел из жизни Вячеслав Петрович Новиков
21 октября 2021
III Молодежная научно-образовательная конференция ЦНИГРИ «Минерально-сырьевая база алмазов, благородных и цветных металлов - от прогноза к добыче»
III Молодежная научно-образовательная конференция ЦНИГРИ «Минерально-сырьевая...
20 октября 2021
 XXIV Международная научная конференция (школа) по морской геологии «Геология морей и океанов»
XXIV Международная научная конференция (школа) по морской геологии «Геология...

Mangazeya Mining рассчитывает на 60 тонн золота в ходе освоения Итакинского золоторудного месторождения

Компания «Мангазея Золото» (входит в группу Mangazeya Mining) планирует инвестировать более $250 млн в освоение Итакинского золоторудного месторождения. По предварительным подсчетам компании, рентабельные к отработке запасы месторождения составляют около 60 тонн золота.

Итакинское золоторудное месторождение расположено в Могочинском районе Забайкальского края, с 76,1 тонн ресурсов (Indicated+Inferred) в соответствии с Кодесом JORC (2012) по участкам Малеевский (комбинация легкообогатимых и упорных руд) и Сурьмяная горка (технологически упорные руды), а также более 55 тонн прогнозных ресурсов (P1) по Гавриловскому участку.

В настоящее время «Мангазея Золото» ведет работы на двух участках месторождения — Малеевском и Сурьмяной горке. В 2021 году на Малеевском участке завершаются технологические испытания и оценка запасов. По участку ожидается прирост около 40 тонн ресурсов золота и 30–35 тонн запасов рентабельных к отработке. Подсчет запасов по Сурьмяной горке планируется закончить к середине 2022 года. Планируемый прирост рентабельных к отработке запасов составляет 30 тонн золота.

К 2022 году «Мангазея Золото» рассчитывает начать проектно-изыскательские работы для определения способа отработки на двух участках. Конечным продуктом горнодобывающего предприятия будет флотоконцентрат.

К разработке месторождения планируется приступить в 2026–2027 году.

До конца этого года компания планирует подать в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых материалы по участку Малеевский, что позволит поставить запасы на баланс и выполнить условия лицензионного соглашения с комитетом по геологии и использованию недр Читинской области.

К 2023 году «Мангазея Золото» рассчитывает увеличить запасы своих золоторудных активов в Забайкальском крае не менее, чем на 100 тонн.