Кабинет недропользователя

Другие публикации

Росгеолфонд совместно с недропользователями провел апробацию технологии приемки и проверки геологических отчетов в электронном виде посредством ФГИС «ЕФГИ»

Росгеолфондом впервые проведена приемка геологических отчетов от недропользователей полностью в электронном виде посредством ФГИС «ЕФГИ».

В рамках запуска в эксплуатацию Единого фонда геологической информации (ЕФГИ) Росгеолфонд создал инструментарий по представлению геологической отчётности в фонды недропользователями в электронном виде посредством web-портала. Инструментарий разработан специалистами Росгеолфонда, которые предусмотрели упрощение взаимодействия пользователей недр с фондами геологической информации.

В апробации принимают участие более 15 компаний, среди которых ПАО «АК «АЛРОСА», ПАО «ГАЗПРОМ», ПАО «Татнефть» и подведомственные Роснедрам учреждения. С момента запуска более 15 комплектов геологических отчетов уже приняты на хранение и 20 комплектов находятся в процессе проверки.

Первые результаты апробации пилотного проекта показали существенное сокращение времени, затрачиваемого на проверку и приемку геологических отчетов. 

В настоящее время происходит внедрение инструментария в постоянную эксплуатацию в федеральном, территориальных фондах, что объединит распределенную  ранее  приемку в единый производственный цикл с отслеживанием в режиме онлайн.

Таким образом, разработанный и внедренный Росгеолфондом механизм подачи геологической информации в фонды позволяет вместо множественных параллельных процессов, в которых участвуют недропользователи при сдаче отчетов в фонды, получить единый сквозной процесс, в разы ускоряющий и упрощающий обязательные регламентные процедуры.

Д. Б. Аракчеев: «Уже сейчас понятно, что разработанная технология — это большой шаг вперед. Мы уже видим кратное уменьшение времени приемки геологических отчетов. И примечательно, что сокращаются не только трудозатраты недропользователей, но и трудозатраты геологических фондов, что, в свою очередь, позволит в разы увеличить эффективность нашей работы».

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы