Деятельность

Другие публикации

Завершилась XIII Всероссийская открытая олимпиада юных геологов

Добрый день дорогие ребята, коллеги!

Вот и подошла к концу наша такая необычная, но в то же время очень интересная Олимпиада. Такое масштабное мероприятие – это всегда волнительное событие как для юных участников и педагогов, так и для организаторов. Много сложной подготовительной работы было проделано и Оргкомитетом совместно с Правительством Свердловской области, и Судейской коллегией, и конечно же вами, дорогие наставники и ребята!

Особые слова благодарности хочется сказать нашим коллегам из Уральского горного университета и лично ректору университета - Душину Алексею Владимировичу. Именно благодаря Вашей помощи за такой короткий срок была подготовлена и проведена эта уникальная Олимпиада.

Также выражаю признательность спонсорам за вклад в организацию Олимпиады и развитие движения юных геологов. Олимпиада подтвердила высочайший уровень подготовки всех ее участников. Выражаю слова благодарности наставникам юных талантов за самоотверженный труд, веру в своих воспитанников, поддержку в профессиональном становлении личности.

И, конечно, не могу не отметить главных героев этих состязаний – юных геологов. Именно от вас будет зависеть эффективное развитие горно-геологического комплекса, рост национальной экономики, решение важнейших социальных задач. Уверен, что вы преодолеете еще много вершин и станете надежной сменой ваших наставников! Создавайте своё будущее, стремитесь изменить этот мир и сделать его лучше. Надеюсь, что чувство геологического братства, возникшее на Олимпиаде, навсегда останется в ваших сердцах! Удачи вам на вашем пути!

Дистанционный формат проведения нынешней олимпиады позволил расширить географию ее участников и привнес новые инструменты в соревновательный процесс. Уверен, что такие олимпиады дадут толчок геологической отрасли всех стран-участниц и обеспечат прилив в нее свежих сил.

Врио руководителя Федерального
агентства по недропользованию
Е.И. Петров