Деятельность

В Татарстане прошла Республиканская олимпиада юных геологов

Около 300 детей со всей республики приняли участие в соревнованиях по геологическим дисциплинам. В Татарстане в седьмой раз состоялась Открытая полевая олимпиада юных геологов.

На протяжении 7 дней ребята проверяли свои знания в минералогии, палеонтологии, радиометрии, гидрологии, определялись с геологическим маршрутом, соревновались в ловкости по установке палаток и разжиганию костра, намывали шлих и представляли судьям свои геологические исследования. Всего было 12 конкурсных испытаний. В 2020 году из-за эпидемиологической ситуации олимпиада в Татарстане не проводилась, оттого встреча участников прошла еще более ярко и тепло, захватывающе и незабываемо. Ведь Республиканская олимпиада не просто соревнование – это встреча старых друзей, соратников и одновременно непримиримых соперников. Время, когда все на свете перестает существовать, остается только геология, братство юных исследователей, жажда новых побед и свершений.

– Не важно кем вы станете в будущем, но то, что вы занимаетесь геологией, поможет вам приобрести такие качества, которые пригодятся и обеспечат успех в будущем: любознательность, наблюдательность, трудолюбие. Уверен, в ваших рядах немало будущих профессиональных геологов, с кем мы еще с удовольствием поработаем над нашим общим делом, – пожелав удачи ребятам, отметил на открытии соревнований генеральный директор ПАО «Татанефть» Наиль Маганов.

Соревнования проводились на базе оздоровительных детских лагерей компании, кроме того Компания «Татанефть» является организатором олимпиады, при содействии малых нефтяных компаний.

В этом году по итогам соревнований пальма первенства досталась победителям прошлой олимпиады – команде IT-лицея КФУ «Ферсман», второй стала еще одна казанская команда «Наутилус», замкнули тройку представители города-хозяина соревнований – команда «Девон» из Альметьевска. Лучшие юные геологи представят Татарстан на Всероссийской олимпиаде юных геологов, которая пройдет в этом году в августе в дистанционном формате.