Другие публикации

09 августа 2022
Третье заседание Постоянной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в Арктике
Третье заседание Постоянной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству...
09 августа 2022
Специалисты ВИМС приняли участие в НТЭС Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей материалов на основе углерода
Специалисты ВИМС приняли участие в НТЭС Ассоциации разработчиков, производителей...
08 августа 2022
Команда "Геобарс" представила Россию на VI Казахстанской открытой полевой олимпиаде юных геологов
Команда "Геобарс" представила Россию на VI Казахстанской открытой полевой...
08 августа 2022
ЦНИГРИ развивает сотрудничество с научными институтами и вузами
ЦНИГРИ развивает сотрудничество с научными институтами и вузами
02 августа 2022
Роснедра получили Благодарность за продуктивное сотрудничество и поддержку Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»
Роснедра получили Благодарность за продуктивное сотрудничество и поддержку...
01 августа 2022
ФГБУ «ВИМС» организованы геологоразведочные работы на уран в пределах Туюканской площади
ФГБУ «ВИМС» организованы геологоразведочные работы на уран в пределах Туюканской...
28 июля 2022
В Москве состоится международная конференция «Государственный мониторинг состояния недр»
В Москве состоится международная конференция «Государственный мониторинг...
22 июля 2022
Глава Роснедр посетил с рабочим визитом Республику Башкортостан
Глава Роснедр посетил с рабочим визитом Республику Башкортостан
20 июля 2022
Завершен первый этап проведения полевых прогнозно-ревизионных исследований ФГБУ «ВИМС» на марганцевые руды
Завершен первый этап проведения полевых прогнозно-ревизионных исследований...

В память Великой Победы!

7 мая 2021 года в преддверии празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в здании Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации прошла церемония возложения цветов к Мемориальной доске с именами работников Министерства геологии СССР, не вернувшихся с полей сражений. В мероприятии приняли участие сотрудники центрального аппарата Федерального агентства по недропользованию: заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселев, заместители руководителя Федерального агентства С.А Аксенов, Д.Н. Данилин, О.С. Каспаров, Е.И. Петров, начальник Управления делами Роснедр А.А. Гермаханов, а также первый вице-президент РОСГЕО, председатель Общественного совета Роснедр Е.Г. Фаррахов.

Эта церемония стала данью памяти и уважения тем представителям геологической отрасли, кто не дожил до дня Победы, сложив свои головы на полях сражений, а также тем, кто в тяжелейшие годы войны, работая в поле, на рудниках, шахтах и промыслах, способствовал бесперебойному снабжению оборонных заводов необходимыми видами топливно-энергетического и минерального сырья.

Торжественные мероприятия, посвященные Великой Победе, продолжились на территории Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья им. Н.М. Федоровского. Здесь – у единственного в Москве памятника воинам-геологам, который символизирует не только подвиг людей, вставших на защиту Родины, но и их профессию, – представители центрального аппарата Роснедр и его подведомственных организаций возложили цветы и провели ставший уже традиционным митинг. Перед собравшимися выступили заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселев и председатель Общественного совета Роснедр Е.Г. Фаррахов. В мероприятии также принимали участие заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию С.А Аксенов, начальник Управления делами Роснедр А.А. Гермаханов, генеральный директор ФГБУ «Росгеолфонд» Д.Б. Аракчеев, генеральный директор ФГБУ «ИМГРЭ» И.Г. Спиридонов, генеральный директор ФГБУ «Гидроспецгеология» А.А. Анненков, научный руководитель ФГБУ «ЦНИГРИ» А.И. Иванов, первый заместитель генерального директора ФГБУ «ВИМС» А.А. Рогожин и заместитель директора ФГКУ «Росгеолэкспертиза» Н.В. Архипцев.

Эта церемония – выражение огромной благодарности потомков защитникам Родины, труженикам тыла, всему советскому народу, с честью прошедшему через страшные испытания, отстоявшему свободу и независимость нашего Отечества.

В завершение митинга состоялось награждение заслуженных работников геологической отрасли Дипломами Роснедр за активное участие в 17-м Всероссийском форуме «Недра 2021. Изучение. Разведка. Добыча».

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы