Деятельность

В ЦНИГРИ с 13 по 16 апреля прошла Х Международная конференция «Научно-методические основы прогноза, поисков, оценки месторождений алмазов, благородных и цветных металлов»

Специалисты из 40 организаций приняли участие в Х Международной конференции «Научно-методические основы прогноза, поисков, оценки месторождений алмазов, благородных и цветных металлов». За четыре дня участники мероприятия представили 55 устных и 15 стендовых докладов. Кроме того, 19 докладов были сделаны дистанционно. Всего в работе конференции принимали участие около двухсот специалистов из 131 организации. В сборнике тезисов опубликовано 127 статей.

Конференция является одной из самых представительных площадок Роснедр для обсуждения наиболее актуальных вопросов прогноза, поисков и оценки наиболее ликвидных видов твердых полезных ископаемых с недропользователями, вузами, институтами РАН и подведомственными предприятиями.

К онлайн-трансляции конференции на платформе Геовебинары присоединилось почти 150 человек из 76 организаций России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Канады и Анголы.

В рамках конференции также был организован круглый стол «Молодые специалисты в кадровом потенциале геологической отрасли». К участию в нем были приглашены молодые специалисты из Роснедр, РАН и других предприятий. Главными темами круглого стола стали меры поддержки молодых специалистов, особенности начальных этапов научной карьеры, методы привлечения молодежи в отраслевые организации.

После завершения конференции была организована экскурсия на полиметаллические и золоторудные месторождения Алтая. Участники посетили карьеры Новофирсовского, Мурзинского и Синюхинского золоторудных месторождений, подземные выработки Корболихинского рудника, а также Музей горнорудного дела им А. Демидова.

Напомним, что конференция «Научно-методические основы прогноза, поисков, оценки месторождений алмазов, благородных и цветных металлов» является ежегодным мероприятием ЦНИГРИ, и приглашаем на следующую конференцию в апреле 2022 года.