Деятельность

Другие публикации

21 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Харатский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Харатский, расположенном...
20 января 2022
Ушел из жизни ученый секретарь ЦКР-ТПИ Роснедр Алексей Анатольевич Ашихмин
Ушел из жизни ученый секретарь ЦКР-ТПИ Роснедр Алексей Анатольевич Ашихмин...
20 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Тарминский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Тарминский, расположенном...
19 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Тамбейский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Тамбейский, расположенном...
18 января 2022
Научно-практическая конференция имени Е.Г. Коваленко «Актуальные вопросы экспертизы геологических и извлекаемых запасов УВС»
Научно-практическая конференция имени Е.Г. Коваленко «Актуальные вопросы...
17 января 2022
Ушел из жизни Дмитрий Васильевич Рундквист
Ушел из жизни Дмитрий Васильевич Рундквист
17 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Светлогорский 1, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Светлогорский...
14 января 2022
ФГБУ «ЦНИГРИ» приглашает на XI Международную научно-практическую конференцию «Научно-методические основы прогноза, поисков, оценки месторождений алмазов, благородных и цветных металлов»
ФГБУ «ЦНИГРИ» приглашает на XI Международную научно-практическую конференцию...
13 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Новый, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Новый, расположенном...

Тюменская область выдвинула проект в сфере нефтедобычи на премию правительства РФ

Над созданием новых измерительных установок учета скважинной продукции ученые работали более 30 лет, сообщает «ТАСС».

Проект по разработке и внедрению в практику добычи скважинной продукции новых высокоэффективных измерительных установок, над которым ученые трудились более 30 лет, выдвинули на премию правительства РФ от Тюменской области, сообщил журналистам региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки.

"Выдвинутая на премию работа посвящена одному из актуальных направлений практики нефтедобычи: учету скважинной продукции в процессе ее извлечения из недр", - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что инженерно-технические изыскания по проекту длились более 30 лет, в результате удалось решить главную и создать конкретную промысловую измерительную установку. Часть работ субсидировало правительство Тюменской области.

Совместный проект Тюменского государственного университета и АО "ГМС Нефтемаш" по разработке и испытаниям мобильного эталона второго разряда для поверки рабочих средств измерения скважинной продукции был завершен в 2020 году. Проект стал победителем конкурса, объявленного правительством Тюменской области в 2018 году.

С помощью данного изделия была впервые достигнута возможность проведения поверки промысловых установок без остановки добычи нефти в условиях реальных промыслов.

Прибор уже внедрен на различных кустовых площадках добычи нефти и газа. Достигнутый экономический эффект от внедрения результатов характеризуется выпуском измерительных установок в объеме более 98 млрд руб.

В департаменте отметили, что получены положительные отзывы, экспертные заключения и ходатайства о присуждении авторскому коллективу искомой премии правительства РФ от Союза нефтегазопромышленников России, Союза производителей нефтегазового оборудования России, Института проблем нефти и газа РАН, Института биохимической физики РАН, Кубанского и Южно-Уральского государственных университетов, многих производственных и добывающих компаний.