Деятельность

Другие публикации

21 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Харатский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Харатский, расположенном...
20 января 2022
Ушел из жизни ученый секретарь ЦКР-ТПИ Роснедр Алексей Анатольевич Ашихмин
Ушел из жизни ученый секретарь ЦКР-ТПИ Роснедр Алексей Анатольевич Ашихмин...
20 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Тарминский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Тарминский, расположенном...
19 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Тамбейский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Тамбейский, расположенном...
18 января 2022
Научно-практическая конференция имени Е.Г. Коваленко «Актуальные вопросы экспертизы геологических и извлекаемых запасов УВС»
Научно-практическая конференция имени Е.Г. Коваленко «Актуальные вопросы...
17 января 2022
Ушел из жизни Дмитрий Васильевич Рундквист
Ушел из жизни Дмитрий Васильевич Рундквист
17 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Светлогорский 1, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Светлогорский...
14 января 2022
ФГБУ «ЦНИГРИ» приглашает на XI Международную научно-практическую конференцию «Научно-методические основы прогноза, поисков, оценки месторождений алмазов, благородных и цветных металлов»
ФГБУ «ЦНИГРИ» приглашает на XI Международную научно-практическую конференцию...
13 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Новый, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Новый, расположенном...

В Хакасии планируют создать 5 тыс. рабочих мест при разработке Бейского месторождения

Сейчас на угольном разрезе работают около 1 тыс. человек, сообщает «ТАСС».

Около 5 тыс. новых рабочих мест будет создано в Республике Хакасия при реализации проекта разработки Бейского угольного месторождения, что позволит снизить безработицу и социальную напряженность в регионе. Об этом сообщил директор "УК "Разрез Майрыхский" (входит в компанию "Коулстар", реализующую проект) Максим Виноградов в ходе Красноярского экономического форума в среду.

"Нашим проектом предусматривается создание 5 тыс. новых рабочих мест. В настоящее время у нас уже работает около 1 тыс. человек", - сказал Виноградов.

Он пояснил, что помимо самого угольного разреза и инфраструктуры для обогащения и вывоза угля, компания планирует создавать ремонтные, сервисные и другие компании, которые будут обеспечивать предприятие и его сотрудников всем необходимым. Это также даст дополнительные рабочие места региону.

Ранее сообщалось, что "Коулстар" планирует вложить в развитие угольного разреза и создание железнодорожной инфраструктуры для вывоза угля более 50 млрд рублей.

Бейское каменноугольное месторождение - самое перспективное по запасам высококачественного энергетического угля в России. На базе месторождения создан крупнейший промышленный проект Республики Хакасия - Бейский угольный кластер.

"Коулстар" занимается оптовой продажей угля. Генеральный директор - Борис Варшавский, экс-министр природных ресурсов Хакасии. Кроме него в состав учредителей входит владелец "Независимой нефтегазовой компании" Эдуард Худайнатов.