Деятельность

Другие публикации

21 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Харатский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Харатский, расположенном...
20 января 2022
Ушел из жизни ученый секретарь ЦКР-ТПИ Роснедр Алексей Анатольевич Ашихмин
Ушел из жизни ученый секретарь ЦКР-ТПИ Роснедр Алексей Анатольевич Ашихмин...
20 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Тарминский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Тарминский, расположенном...
19 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Тамбейский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Тамбейский, расположенном...
18 января 2022
Научно-практическая конференция имени Е.Г. Коваленко «Актуальные вопросы экспертизы геологических и извлекаемых запасов УВС»
Научно-практическая конференция имени Е.Г. Коваленко «Актуальные вопросы...
17 января 2022
Ушел из жизни Дмитрий Васильевич Рундквист
Ушел из жизни Дмитрий Васильевич Рундквист
17 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Светлогорский 1, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Светлогорский...
14 января 2022
ФГБУ «ЦНИГРИ» приглашает на XI Международную научно-практическую конференцию «Научно-методические основы прогноза, поисков, оценки месторождений алмазов, благородных и цветных металлов»
ФГБУ «ЦНИГРИ» приглашает на XI Международную научно-практическую конференцию...
13 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Новый, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Новый, расположенном...

Геологоразведка активизируется в золотодобывающем кластере Nordgold

Сезон полевых геологоразведочных работ начинается в золотодобывающем кластере Nordgold в Якутии. Он ведется круглый год, но основной объем выпадает на апрель-октябрь, общий объем бурения составит примерно 53 тыс. погонных метров, сообщает «EASTRUSSIA».

По информации пресс-службы Nordgold стартующий сезон геологоразведочных работ позволит нарастить минерально-сырьевую базу предприятий компании в Республике Саха (Якутия).

Наталья Чварова, директор по минеральным ресурсам кластера Гросс, отметила, что в этом году планируется провести эксплуатационную доразведку на месторождениях, где уже ведется добыча, и разведку флангов месторождения Гросс. Плюс будет проведена дополнительная разведка вновь открытых месторождений, и поиск новых рудопроявлений.

На месторождениях Гросс, Таборное, Темное и Высокое предполагается пройти около 20 тыс. погонных метров с применением бурения с обратной промывкой. На месторождении Таборное дополнительно пробурят 8 тыс. метров, чтобы исследовать руду на глубоком залегании.

Еще 25 000 погонных метров пробурят на южном и северо-восточном флангах месторождения Гросс. Постоянная работа по доразведке необходимы для того, чтобы обеспечить рудник минерально-сырьевой базой на максимально долгий срок.

Справочно:

Золотодобывающий кластер Гросс - состоит из действующих рудников Гросс и Таборный, а также проекта развития Токко и ряда перспективных геологоразведочных площадей, находящихся на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках.

С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.