Деятельность

Вторая молодежная научно-образовательная конференция прошла в ЦНИГРИ

17-19 февраля 2021 года в ФГБУ «ЦНИГРИ» состоялась Вторая молодежная научно-образовательная конференция «Минерально-сырьевая база алмазов, благородных и цветных металлов - от прогноза к добыче». Активную поддержку мероприятию оказало Федеральное агентство по недропользованию, которое также участвовало в проведении первой молодежной конференции ЦНИГРИ.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Сергей Алексеевич Аксенов. Cпикерами стали ведущие специалисты академических и отраслевых институтов. Так, первую лекционную сессию открыл доктор геолого-минералогических наук, академик РАН, научный руководитель ИГМ СО РАН Николай Петрович Похиленко, он рассказал о закономерностях размещения алмазных месторождений. А на следующий день конференция открылась докладом научного руководителя ФГБУ «ЦНИГРИ» доктора геолого-минералогических наук академика РАЕН Анатолия Иннокентьевича Иванова "Стадии геологоразведочных работ". Вторая конференция была организована в смешанном (онлайн и офлайн) формате, что позволило заслушать доклады не только тех лекторов и молодых участников, которые собрались в зале ЦНИГРИ, но и ученых, находившихся в других городах и даже странах. Так, например, доктор Хосе Мария Гонсалес Хименес принимал участие в обсуждении последних тенденций в минералогии платиноидов прямо из университета Гранады в Испании.
Трансляции в YouTube и Zoom ежедневно собирали несколько сотен слушателей, и сейчас, поскольку видеозаписи конференции (http://www.tsnigri.ru/ru/novosti-i-sobytiya/novosti-tsnigri/item/490-cmu-2021.html) доступны на сайте ЦНИГРИ, аудитория продолжает расширяться.
На закрытии конференции научный руководитель ЦНИГРИ Анатолий Иннокентьевич Иванов поздравил всех участников с успешно проведенным мероприятием. Он отметил высокую научную ценность представленных докладов и широкий круг интересов молодых ученых. А затем председатель Совета молодых ученых и специалистов ЦНИГРИ Анастасия Антонец и гендиректор института Александр Иванович Черных вручили памятные подарки авторам докладов, признанных наиболее интересными и актуальными.
С мнением участников о Второй молодежной конференции “Минерально-сырьевая база алмазов, благородных и цветных металлов - от прогноза к добыче” можно ознакомиться на сайте ЦНИГРИ.