Деятельность

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» открыла крупное месторождение газа в Якутии

По сообщению «ФедералПресс», специалисты компании подтвердили высокую продуктивность и газоносность месторождения. На баланс Государственной комиссии по запасам поставлены более 75 млрд кубометров газа.
Компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти») открыла новое крупное газоконденсатное месторождение на Нижнеджербинском лицензионном участке. Новый источник углеводородов был найден в процессе бурения поисковой скважины. На баланс Государственной комиссии по запасам поставлены более 75 млрд кубометров газа и 1,4 млн тонн газового конденсата.

Специалисты компании подтвердили высокие продуктивность и газоносность месторождения. Также эксперты отметили существенный потенциал места для дальнейшей доразведки. Месторождение названо в честь Ивана Николаевича Кульбертинова – одного из героев Великой Отечественной войны, родившегося в Олекминском улусе Якутии.

НК «Роснефть» ведет масштабные геологоразведочные работы на территории Республики Саха (Якутия). За два года работы было открыто три месторождения, что указывает на высокую эффективность процесса. Она достигается за счет применения инновационных технологий, а также комплексного подхода к ведению геологоразведки. Геологи «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и «РН-Эксплорейшн» эффективно взаимодействуют со специалистами института «РН-КрасноярскНИПИнефть», который входит в Научно-проектный комплекс «Роснефти».