Деятельность

Другие публикации

27 октября 2021
Ушел из жизни заслуженный геолог, доктор геолого-минералогических наук, лауреат Ленинской премии Юрий Ильич Бакулин
Ушел из жизни заслуженный геолог, доктор геолого-минералогических наук,...
27 октября 2021
Во ВСЕГЕИ создается 3-D модель геологического строения подземного пространства Санкт-Петербурга
Во ВСЕГЕИ создается 3-D модель геологического строения подземного пространства...
26 октября 2021
Руководитель фракции «Справедливая Россия - за правду» в Государственной Думе С.М. Миронов поздравил коллектив ИМГРЭ с 65-летием
Руководитель фракции «Справедливая Россия - за правду» в Государственной...
25 октября 2021
Научно-практическая конференция «Геология. Возрождение легенды», посвященная 175-летию со дня рождения академика А.П. Карпинского
Научно-практическая конференция «Геология. Возрождение легенды», посвященная...
22 октября 2021
Врио главы Федерального агентства по недропользованию Е.И. Петров ответил на вопросы газеты «Коммерсантъ» «о запасах, лицензиях и конфликтах»
Врио главы Федерального агентства по недропользованию Е.И. Петров ответил...
22 октября 2021
Российская молодежная научно-практическая школа «Новое в познании процессов рудообразования»
Российская молодежная научно-практическая школа «Новое в познании процессов...
22 октября 2021
Ушел из жизни Вячеслав Петрович Новиков
Ушел из жизни Вячеслав Петрович Новиков
21 октября 2021
III Молодежная научно-образовательная конференция ЦНИГРИ «Минерально-сырьевая база алмазов, благородных и цветных металлов - от прогноза к добыче»
III Молодежная научно-образовательная конференция ЦНИГРИ «Минерально-сырьевая...
20 октября 2021
 XXIV Международная научная конференция (школа) по морской геологии «Геология морей и океанов»
XXIV Международная научная конференция (школа) по морской геологии «Геология...

Британская компания извлекла первое золото Сергеевского месторождения в Забайкалье

Британской геологоразведочной компанией с российским капиталом Orsu Metals было получено положительное заключение от Роснедр на технический проект освоения Сергеевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае.
Предполагаемые минеральные ресурсы месторождения оцениваются в 25,09 млн тонн с содержанием золота 1,47 г/т и 1,19 млн унций. Оценку минеральных ресурсов согласно кодексу JORC проводила компания Wardell Armstrong International Ltd.
Сергеевское золоторудное месторождение разрабатывается открытым способом.
По информации «Каталог Минералов.RU», в конце лета предприятие приступило к проведению опытно-промышленных работ. В период с 7 по 24 сентября 2020 года Orsu добыла 102 583 тонны руды. Из общего объема 41 461 тонну отправили на фабрику для извлечения золота, оставшуюся руду складировали для дальнейшей переработки. По итогам опытно-промышленных работ на ЗИФ выплавили 38,2 кг золота (1 230 унций золота). Процент извлечения драгметалла достиг 71%. Среднее содержание золота в руде составляло 1,45 г/т.
Работы по добыче и переработке руды с месторождения для Orsu ведет золотодобывающая компания АО «Рудник Александровский» (Zapadnaya Gold Mining).
По словам председателя правления Orsu Metals Сергея Курзина, в дальнейших планах компании при проведении ОПР повысить уровень извлечения золота до 75-80%. Пилотная добыча на Сергеевском позволила компании снизить риски по реализации проекта и получить дополнительные средства для проведения дальнейшего изучения месторождения.

Справочно: Лицензия на разработку Сергеевского золоторудного месторождения принадлежит ООО «ГК «Александровское» (входит в Orsu Metals) с 2013 года. Объект расположен примерно в 40 км к юго-западу от города Могочи, в Могочинском районе Забайкальского края. Минеральные ресурсы Сергеевского составляют 1,417 млн унций золота и 30,42 млн тонн руды со средним содержанием золота 1,45 г/т.