Деятельность

В Югре появится центр компетенций нефтегазовой отрасли России

В Ханты-Мансийском округе как в основном нефтедобывающем регионе России будет открыт центр компетенций нефтегазовой отрасли РФ. Базовым ядром в нем станет ведущая исследовательская организация автономного округа - Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана.

Создание центра было закреплено в соглашении о взаимодействии Российского энергетического агентства Минэнерго России и Правительства Югры.

В работе будут задействованы федеральные научно-исследовательские центры, образовательные, ведомственные организации, научные сообщества, предприятия нефтедобычи.
Взаимодействие окружных структур с Российским энергетическим агентством Минэнерго России позволит аккумулировать потребности отрасли, систематизировать и определить приоритетные направления инновационных и технологических разработок, а также запустить отраслевую систему оценки профессиональных компетенций.

«Нам интересен не только тренд на развитие технологий нефтегазовой отрасли, но и то, как работают в автономном округе по подготовке кадров. В работе с регионом мы не ограничимся созданием центра. В ближайшее время, как и в других субъектах страны, в округе планируем восстановить деятельность филиала Российского энергетического агентства», – отметил врио генерального директора Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексей Беднов.