Деятельность

Выписка из Протокола от 01.09.2020 № 1 заседания Организационного комитета по подготовке и проведению VI Восточного экономического форума

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, защиты здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации и обеспечения безопасности страны перенести проведение VI Восточного экономического форума с 2020 года на 2021 год.

Создать рабочую группу Организационного комитета с целью утверждения объема расходов, понесенных в 2020 году на подготовку форума.

Определить руководителем рабочей группы заместителя Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики А.В.Крутикова, включив в ее состав представителей Минфина России и Фонда Росконгресс.

Справочно:

Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 19.05.2015 г. № 250 .

Основные задачи ВЭФ:

  • укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса, федеральных, региональных и местных органов власти;
  • всесторонняя экспертная оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона, как на российском, так и на международном уровне;
  • презентация новых условий инвестирования и ведения бизнеса: территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, господдержки перспективных инвестпроектов.

В рамках ВЭФ будет представлен целый пул перспективных российских и зарубежных инвестпроектов, пригодных для практической реализации. Авторы проектов выступят перед потенциальными инвесторами с подробными презентациями, содержащими экономические обоснования, необходимые для принятия решений.

Руководителем Организационного комитета Восточного экономического форума является заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П.Трутнев.