Деятельность

В ФГБУ «ЦНИГРИ» прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы

14 сентября 2020 года в Центральном научно-исследовательском геологоразведочном институте цветных и благородных металлов состоялось вручение наград, учрежденных Федеральным агентством по недропользованию в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. На торжественном митинге генеральный директор ЦНИГРИ А.И. Черных вручил памятные медали, а также памятные знаки Роснедр «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» ветеранам ЦНИГРИ и сотрудникам, принимавшим активное участие в реализации Плана мероприятий института к 75-летию Победы.

Сотрудники ЦНИГРИ мужественно сражались на фронте, самоотверженно трудились в поисковых партиях, на рудниках и горно-обогатительных предприятиях, восполняя минерально-сырьевые ресурсы страны – всемерно приближали день Великой Победы. К сожалению, к сегодняшнему дню из 112 сотрудников-ветеранов Великой Отечественной войны в живых осталась только Антонина Ивановна Григорьева, отпраздновавшая в феврале этого года свой 100-летний юбилей. Её поздравления и напутствие новым поколениям передал сотрудникам института председатель Совета ветеранов ЦНИГРИ В.О. Конышев.

В ознаменование 75-летия Победы на территории института заложили Аллею Памяти, на которой сотрудниками были посажены 15 деревьев (по числу научных отделов института) – черёмуха, рябина и клён серебристый. Молоденькие деревца, посаженные перед зданием ЦНИГРИ в год 75-летия Победы над фашистскими захватчиками – символ живой памяти коллег об этом подвиге.

На торжественном открытии Аллеи Памяти присутствовали представители всех отделов института, профсоюзной организации, ветераны ЦНИГРИ, руководство. Символично еще и то, что Аллея Памяти стала продолжением парка вокруг здания ЦНИГРИ, который был разбит в год 40-летия Победы нашей Родины в Великой Отечественной войне.

В фойе здания ЦНИГРИ установлена мемориальная доска с именами сотрудников института, участвовавших в Великой Отечественной войне и отдавших жизнь во имя Победы. Вклад геологов нашей страны в Победу над фашизмом неизмерим. Память о героях, которые сражались на фронтах войны, ковали минеральный щит нашей Родины в тылу будет вечно жить в нашей памяти.

Открытие Аллеи Памяти и Мемориала продолжило ряд мероприятий, которые сотрудники ЦНИГРИ посвящают подвигу ветеранов Великой Отечественной войны.