Деятельность

Ушел из жизни Борис Николаевич Дон

Федеральное агентство по недропользованию с глубоким прискорбием сообщает о кончине Бориса Николаевича Дона.

Б.Н. Дон родился 15 ноября 1952 года. В 1975 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина по направлению «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых».
После окончания вуза работал в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина младшим научным сотрудником, старшим инженером, научным сотрудником.

В 1976-1977 гг. Дон Б.Н. проходил стажировку на кафедрах полевой геофизики и иностранных языков Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени академика И. М. Губкина.
В 1990 году перешел на работу в Институт проблем нефти и газа АН СССР.

В 1993 году Б.Н. Дон окончил курсы Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов нефтегазовой отрасли при Государственной академии нефти и газа, в 1998 году - Международного центра нефтегазового образования МГИМО.

Около пяти лет Б.Н. Дон трудился на различных должностях в ОАО НК «ЛУКОЙЛ».

В Роснедрах Борис Николаевич проработал с 2010 по 2017 год. В апреле 2010 года Борис Николаевич был назначен главным специалистом-экспертом отдела геологии нефти и газа Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений Федерального агентства по недропользованию.

Дон Б.Н. участвовал в организации подготовки, выполнения, мониторинга работ и отчетности по государственным контрактам, в координации деятельности Департамента по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане, во взаимодействии с отраслевыми институтами, организациями и предприятиями. Он принимал участие в разработке и выполнении государственных и отраслевых программ воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов, поиска месторождений углеводородного сырья на континентальном шельфе и акваториях Российской Федерации.

Руководство Роснедр неоднократно отмечало высокий уровень профессиональных знаний Дона Б.Н. Его умение и навыки эффективно использовались для решения задач в сфере деятельности Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений. Его деловые качества, умение работать в коллективе, ответственность снискали признание и уважение коллег.

За добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие минерально-сырьевой базы углеводородного сырья России Борис Николаевич Дон был дважды награжден Почетными грамотами Роснедр.
В 2017 году Борис Николаевич перешел на работу во Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт, где до последнего времени был ведущим геофизиком в группе анализа и состояния МСБ УВС.

Коллектив Роснедр, ФГБУ «ВНИГНИ», все, кто трудился с Борисом Николаевичем, искренне соболезнуют родным и близким покойного. Память об ответственном специалисте и отзывчивом человеке навсегда останется в наших сердцах.