Деятельность

В память Великой Победы!

7 мая 2020 года, в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, представители руководства Федерального агентства по недропользованию возложили цветы к мемориалу-памятнику воинам-геологам.

Этот единственный в Москве памятник воинам-геологам, расположенный на территории Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья им. Н.М. Федоровского, символизирует не только подвиг людей, вставших на защиту Родины, но и их профессию. Возложение цветов стало данью памяти всем представителям геологической отрасли, внесшим вклад в достижение Великой Победы.

В церемонии приняли участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселев, заместитель руководителя Федерального агентства С.А Аксенов, начальник Управления делами Роснедр А.А. Гермаханов, а также генеральный директор ФГБУ «ВИМС» Г.А. Машковцев и генеральный директор ФГБУ «ИМГРЭ» И.Г. Спиридонов.

Церемония возложения цветов к Мемориальной доске с именами работников Министерства геологии СССР, не вернувшихся с полей сражений

8 мая 2020 года в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в здании Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации прошла церемония возложения цветов к Мемориальной доске с именами работников Министерства геологии СССР, не вернувшихся с полей сражений. В мероприятии приняли участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселев, заместители руководителя Федерального агентства С.А Аксенов, Д.Н. Данилин, О.С. Каспаров, А.Ф. Морозов и начальник Управления делами Роснедр А.А. Гермаханов.

Эта церемония стала данью памяти и уважения тем представителям геологической отрасли, кто не дожил до дня Победы, сложив свои головы на полях сражений, а также тем, кто в тяжелейшие годы войны, работая в поле, на рудниках, шахтах и промыслах, способствовал бесперебойному снабжению оборонных заводов необходимыми видами топливно-энергетического и минерального сырья.

Пресс-служба Роснедр