Другие публикации

09 августа 2022
Третье заседание Постоянной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в Арктике
Третье заседание Постоянной российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству...
09 августа 2022
Специалисты ВИМС приняли участие в НТЭС Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей материалов на основе углерода
Специалисты ВИМС приняли участие в НТЭС Ассоциации разработчиков, производителей...
08 августа 2022
Команда "Геобарс" представила Россию на VI Казахстанской открытой полевой олимпиаде юных геологов
Команда "Геобарс" представила Россию на VI Казахстанской открытой полевой...
08 августа 2022
ЦНИГРИ развивает сотрудничество с научными институтами и вузами
ЦНИГРИ развивает сотрудничество с научными институтами и вузами
02 августа 2022
Роснедра получили Благодарность за продуктивное сотрудничество и поддержку Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»
Роснедра получили Благодарность за продуктивное сотрудничество и поддержку...
01 августа 2022
ФГБУ «ВИМС» организованы геологоразведочные работы на уран в пределах Туюканской площади
ФГБУ «ВИМС» организованы геологоразведочные работы на уран в пределах Туюканской...
28 июля 2022
В Москве состоится международная конференция «Государственный мониторинг состояния недр»
В Москве состоится международная конференция «Государственный мониторинг...
22 июля 2022
Глава Роснедр посетил с рабочим визитом Республику Башкортостан
Глава Роснедр посетил с рабочим визитом Республику Башкортостан
20 июля 2022
Завершен первый этап проведения полевых прогнозно-ревизионных исследований ФГБУ «ВИМС» на марганцевые руды
Завершен первый этап проведения полевых прогнозно-ревизионных исследований...

IV Восточный экономический форум завершил свою работу

С 11 по 13 сентября 2018 года в г. Владивостоке на о. Русский состоялся IV Восточный экономический форум (ВЭФ-2018). Площадкой проведения Форума стал кампус Дальневосточного федерального университета.
Основной целью мероприятия, которое проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19.05.2015 г. № 250, стало содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока, а также расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В рамках деловой программы ВЭФ-2018 прошли панельные сессии, круглые столы, теледебаты и другие мероприятия, в которых приняли участие более 6000 делегатов и представителей СМИ из более чем 50 стран.
Ключевым событием Форума стало участие Президента Российской Федерации В.В. Путина в пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».
В работе Форума от Федерального агентства по недропользованию приняли участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Киселев А.Е., заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Аксенов С.А., начальник управления делами Федерального агентства по недропользованию Леньчук Д.В., а также представители ФГБУ «Гидроспецгеология», ФГБУ «ВСЕГЕИ», ФГБУ «ВИМС», ФГБУ «ВНИИОкеангеология» и другие.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Киселев Е.А. в рамках сессии «Совершенствование законодательства в области геологоразведки: говорят недропользователи» рассказал о работе Роснедр, приоритетных задачах и основных направлениях совершенствования закона о недрах.

Среди основных вопросов, затронутых Киселевым Е.А., были следующие:

-        Повышение доли России в мировой ГРР по твердым полезным ископаемым с 3% до 5,5 – 6% начиная с 2013 г.

-        Реализация комплекса мероприятий по воспроизводству минерально-сырьевой базы России.

Кроме того, Е.А. Киселев в своем выступлении отметил, что за 4 прошедших года геологоразведочный бюджет в России вырос на 10%, в то время как по всему миру отмечается его упадок.

В рамках программы форума на площадке «Недра Дальнего Востока» состоялся торжественный запуск крупнейшего рудника «Гросс» на Дальнем Востоке (Якутия) с участием Министра природных ресурсов и экологии РФ Кобылкина Д.Н., заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по недропользованию Киселева Е.А., генерального директора Nordgold Зеленского Н.Г., и.о. председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Солодова В.В. «Гросс» входит в состав международной золотодобывающей компании  Nordgold и призван стать флагманским рудником компании в России и одним из крупнейших современных горнодобывающих предприятий Дальнего Востока с мощностью  12 млн тонн руды в год и возможностью увеличения до 15 млн тонн.
В выставочном блоке Федеральным агентством по недропользованию была представлена мультимедийная экспозиция «Недра Дальнего Востока», объединяющая 15 подведомственных учреждений и компаний-недропользователей, таких, как ПАО «ГМК «Норильский Никель», Kinross Gold, АО «Павлик», ПАО «Полюс», ООО «Нордголд», и другие. Экспозиция познакомила участников форума с государственной геологической основой недропользования и ключевыми проектами по добыче полезных ископаемых на территории Дальневосточного федерального округа, а также продемонстрировала инвестиционный потенциал природных ресурсов региона в сфере недропользования и возможностей региона для российских и зарубежных компаний. Экспозиция включала интерактивную Электронную карту недропользования России, материалы о геологии твердых полезных ископаемых, нефти и газа, региональных и научных геологических исследования, мониторинге состояния недр территории ДФО и др. В выставочной экспозиции Федерального агентства по недропользованию были продемонстрированы материалы, характеризующие все основные аспекты недропользования на Дальнем Востоке России.

Пресс-служба Роснедр

 

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы