Всероссийская научно-практическая конференция имени Н.Н. Лисовского «Трудноизвлекаемые запасы природных углеводородов: опыт и перспективы разработки»

25 июня 2018

6-8 сентября 2018 года АООН «НАЭН» совместно с Санкт-Петербургским филиалом ФБУ «ГКЗ», Институтом наук о Земле Санкт-Петербургского Государственного университета, при поддержке ФБУ «ГКЗ», ЦКР Роснедр по УВС в рамках празднования 55-летия Центральной комиссии по разработке нефтяных и газовых месторождений проводит ежегодную Всероссийскую научно-практическую конференцию имени Н.Н. Лисовского «Трудноизвлекаемые запасы природных углеводородов: опыт и перспективы разработки».
Место проведения: Институт «Наук о Земле» Санкт-Петербургского Государственного университета (Санкт-Петербург, ВО, пер. Декабристов 16).
В конференции примут участие ведущие ученые, эксперты и специалисты нефтяных и газовых компаний, представители государственных структур.

Основные задачи: 

• Рассмотреть и обобщить положительный опыт, связанный с технологией добычи УВС из пластов с ТрИЗ

• Обсудить вопрос корректности оценки рентабельности добычи УВС из пластов с трудноизвлекаемыми запасами и отражения этого в проектных документах 

• Провести анализ методологических вопросов, связанных с отражением в госбалансе добычи нефтепродуктов из пластов с ТрИЗ

• Обсудить вопросы обмена информацией по технологии добычи, а также роль цифровых технологий в повышении эффективности добычи из пластов с ТрИЗ.

В рамках конференции планируется проведение пленарного заседания, работа тематических секций и круглых столов.

По итогам работы будет выпущен специальный номер научно-технического журнала «Недропользование-XXI век» с докладами участников конференции.

По всем вопросам участия в конференции обращаться к Екатерине Бойковой: e-mail: info@naen.ru, boykova@naen.ru, тел.: +7 (916) 511-69-29.

Предложения по докладам принимаются до 10 июля 2018 г. Порядок регистрации для участия в конференции: необходимо заполнить регистрационную форму и направить ее на электронный адрес info@naen.ru в срок до 3 сентября.

Пресс-служба Роснедр

 

 

 

Другие новости раздела