Федеральное агентство по недропользованию с глубоким прискорбием сообщает о кончине Филева Олега Викторовича

22 февраля 2018

22 февраля 2018 года на 52-м году жизни скончался заместитель начальника Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений – начальник отдела Филев Олег Викторович.
О.В. Филев в 1992 году окончил Грозненский нефтяной институт им. академика М.Д. Миллионщикова. Трудовой путь начал помощником бурильщика. Далее работал бурильщиком, инженером по ремонту и обслуживанию бурового оборудования научно-производственной организации «Аква-Лайф» в  Серноводске, затем -  инженером по бурению   скважин в ФГУП «Минлечресурсы КМВ» в Ставрополе.
В 1999 – 2003 гг. О.В. Филев – ведущий специалист отдела по надзору за охраной недр и маркшейдерскими работами, заместитель начальника Управления государственного горного и металлургического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Далее в течение года Олег Викторович был заместителем директора по проектированию ООО «НИПИГЕОПРОЕКТ».

В 2012-2013 гг. О.В. Филев - ведущий инженер сектора экспертиз изменений и дополнений в действующие лицензии ФГУП «Всероссийской научно-исследовательский геологический нефтяной институт».
С 2013 года начал работать в Федеральном агентстве по недропользованию главным специалистом-экспертом отдела лицензирования нефти и газа и газа Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений.
С сентября 2013 до последнего времени Олег Викторович - заместитель начальника управления – начальник отдела лицензирования нефти и газа Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений Федерального агентства по недропользованию.
За плодотворную работу Олег Викторович отмечен многими ведомственными наградами, среди которых: нагрудный знак «Трудовая слава» II степени, знак «Горная слава» I – III степеней, золотой знак «Горняк России», медаль «За экологическую безопасность» и Почетная грамота Роснедр.

Олег Викторович был человеком безмерного обаяния, отзывчивым, остроумным и разносторонним. Таким он и останется в нашей памяти. Коллектив Роснедр выражает глубокое соболезнование родным, друзьям и близким покойного. Светлая память об Олеге Викторовиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Похороны пройдут 25 февраля 2018 года. Отпевание начнется в 12-00 в Троицком храме по адресу  г.Троицк, ул. Солнечная, дом 1. В 14-00 состоится погребение на кладбище "Ракитки" (Калужское шоссе, 11-й км, деревня Ракитки).

Управление делами Роснедр

Другие новости раздела