VII Международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического Региона: взгляд в Будущее» - «МГПК БЕАР - 2017»

16 ноября 2017

16 – 17 ноября 2017 года в г. Кировске Мурманской области состоится VII Международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» - «МГПК БЕАР – 2017». Конференция проводится под патронатом НП «Горнопромышленники России» и при поддержке Правительства Мурманской области в рамках VI Мурманской международной деловой недели.

Организаторы конференции: Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Правительство Мурманской области, Кольский научный центр Российской академии наук, Евро-Арктическая торговая палата Баренцева региона.

Председатель оргкомитета –  Шафраник Юрий Константинович,  председатель Высшего горного совета, председатель Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП России.

Цели конференции:

- Совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей сферу охраны окружающей среды в горнопромышленном комплексе Арктической зоны РФ в условиях модернизации.

 - Определение комплекса мер по улучшению экологических показателей на предприятиях горнодобывающей отрасли с помощью перехода к высокотехнологическому производству.

 - Оценка возможностей технического перевооружения, введения и использования оборудования высокой мощности с учетом мирового опыта.

 Основная тема конференции: «Технологическое переоснащение горнодобывающих, металлургических и химических предприятий и его влияние на экологическое равновесие в Арктике».

Баренцев Евро-Арктический регион является стратегически важным сектором Арктики, богатым природными ресурсами и обладающим значительным технологическим, научным и кадровым потенциалом. Большой опыт организации рационального природопользования в субарктических климатических условиях предопределяет возможность для региона стать лидером в освоении минеральных ресурсов Арктики. 2017 год объявлен в России Годом экологии. Интенсивное развитие горной промышленности в регионе открывает новые возможности для экономического роста, но одновременно вызывает изменения в окружающей среде. В связи с этим, одной из важнейших задач   горнопромышленного комплекса является сохранение экологического равновесия в Арктическом регионе.

Пресс-служба Роснедр

 

 

Другие новости раздела