Ушел из жизни Разумов Владимир Иванович

07 ноября 2017

Федеральное агентство по недропользованию с глубоким прискорбием сообщает о кончине Владимира Ивановича Разумова ( 07.07.1938, г. Иркутск - 03.11.2017. г. Москва)

Владимир Иванович  - один из авторов двухтомника «Выщелачивание урана и золота», автор ряда статей в «Горном журнале» по технологии горных работ и в книгах по кучному выщелачиванию урана и золота.

Производственная деятельность:

1961-1964 - г. Балей, Читинская область - механик, мастер, начальник цеха№1 Новотроицкого приискового управления (добыча тория);

1964-1982 - энергетик, главный механик, и. о. начальника Завитинского карьера, директор Кижингинского рудоуправления;

1982-1999 - главный инженер, генеральный директор Забайкальского горнообогатительного комбината;

1999-2003 - начальник горнотехнического отдела ОАО «ТВЭЛ» Минатома РФ;

2006-2007 - руководитель отдела лицензирования службы главного инженера ОАО «Техснабэкспорт»

2007 - 2008 - генеральный директор ЗАО «Лунное»;

2008 - по 2014 - Генеральный директор ЗАО «Уранодобывающая компания Горное»

За время трудовой деятельности принимал участие:

В строительстве и эксплуатации предприятия на базе Завитинского литиево-бириллиевого месторождения, из его бедных руд извлекался ряд компонентов - литиевый концентрат, бериллиевый 5-процентный концентрат, танталовый, оловянный концентраты и кварц-полишпатовый продукт, т.е. было достигнуто высокое комплексное использование сырья; В строительстве и эксплуатации Этыкинского рудоуправления на базе Этыкинского редкометального (тантал, олово, уран) месторождения; В строительстве и эксплуатации Хиагдинского предприятия по подземному выщелачиванию урана из руд Хиагдинского месторождения в Республике Бурятия; В строительстве и эксплуатации производства золота на месторождении Дельмачик в Читинской области методом кучного выщелачивания; В опытных работах по блочному выщелачиванию урана на Оловском месторождении; В возобновлении работы промышленного предприятия по подземному выщелачиванию урана на базе Далматовского месторождения Курганской области; В опытных работах на Назаровском участке (фланг Озерного свинцово-цинкового месторождения); В строительстве и эксплуатации карьера на базе Эгинского флюоритового месторождения в республике Бурятия; В опытных работах на Катугинском редкометальном месторождении в Читинской области. В строительстве и эксплуатации Кижингинского рудоуправления в р. Бурятия по производству бериллиевой продукции.

Награды и звания:

2 ордена «Трудового Красного Знамени», орденом «Знак Почета», медалями «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть», «Ветеран Труда», знаком «Ветеран Атомной энергетики и промышленности», Юбилейной медалью, медалью «За заслуги перед Читинской областью», медалью ВДНХ, тремя степенями знака «Шахтерская Слава». Заслуженный шахтер РСФСР, Заслуженный инженер Бурятской АССР.

Коллектив Роснедр искренне соболезнует родным и близким покойного. Память о Владимире Ивановиче Разумове навсегда сохранится в сердцах его друзей и коллег.

Управление делами Роснедр

Другие новости раздела