Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов завершил полевой сезон 2017 г.

02 ноября 2017

Проведены опытно-методические работы по оценке эффективности шлихо-минералогического метода и ионно-сорбционного метода поисков, разработанного в ФГУП «ЦНИГРИ», в условиях широкого развития элювиально-делювиальных отложений на золоторудных объектах Республик Хакасия, Алтай, Саха (Якутия), Хабаровского и Красноярского краев, Магаданской области.

В целях выявления минерализованных зон выполнены прогнозно-ревизионные работы на Енисейском кряже и в Магаданской области.

Для выявления прямых признаков алмазоносности проведены полевые геолого-геоморфологические исследования в Мурманской области.

Выполнены специализированные геолого-геохимические работы на трех объектах: золото-серебросодержащем полиметаллическом оруденении на площади в Алтайском и Забайкальском краях, колчеданно-полиметаллическое с золотом оруденение Салаирской металлогенической зоны. Выполнены минералого-петрографическое описание керна скважин, канав и расчисток, специализированные маршруты, фотодокументация керна скважин.

В камеральный период проводится обработка результатов полевых работ и анализ собранных материалов с целью уточнения методических подходов, строения перспективных участков, направлений дальнейших работ.

На специализированном маршруте (Салаирский Кряж)

Минералого-петрографическое изучение керна скважин (Забайкальский край)

На специализированном маршруте (Забайкальский край)

Промывка шлиховой пробы в старательском карьере в верховьях руч. Безымянный
(Республика Хакасия)

Канава ручной проходки, пройденная для заверки вторичных аномалий золота (Республика Алтай)

Зачищенная стенка канавы перед отбором проб

Доводка шлиха

Шурф глубиной 1 м. Вскрыт делювий ближнего сноса с метасоматически измененными
породами (Магаданская область)

Район полевых работ (Магаданская область): выположенные формы рельфа, залесенные,
задернованные и заболоченные склоны с многолетнемерзлым мохо-гумусовым слоем

Другие новости раздела