Международная конференция «Полезные ископаемые океана – 9»

23 октября 2017

ФГБУ «ВНИИОкеангеология», Университет Аахена, Берлинский свободный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, АНО НИЦ «Полярная инициатива» 19-21 июня 2018 года в Санкт-Петербурге проводят международную конференцию «Полезные ископаемые океана – 9»

 Увеличение потребностей мирового сообщества в топливно-энергетических и минеральных ресурсах инициирует развитие новых направлений в области науки и промышленности. Стремительно развивающиеся технологии дают возможность обнаруживать и разрабатывать ранее недоступные ресурсы дна и недр Мирового океана. Истощение запасов полезных ископаемых на суше активизировало исследования морского дна, что привело к обнаружению богатых рудных залежей, разработка которых - задача следующего десятилетия. Значительно увеличился интерес к природным газовым гидратам, как в области фундаментальных научных исследований, так и в вопросах их промышленной разработки. Таким образом, количество научных и технологических задач, связанных с полезными ископаемыми Мирового океана, постоянно растет. Освоение океанических глубин при условии сохранения глубоководных экосистем опирается на тесное взаимодействие научного сообщества с промышленными национальными и международными организациями.

9-я международная конференция «Полезные ископаемые океана» проводится с целью обсуждения новых тенденций в изучении и освоении минеральных ресурсов Мирового океана и субаквальных газовых гидратов, а также экологических, технологических, экономических и правовых аспектов текущих морских геологоразведочных и будущих добычных работ.

 Предполагаемые темы обсуждения:

 - Гидротермальные сульфиды;
- Железомарганцевые конкреции и кобальт-марганцевые корки;
- Газовые гидраты;
- Технологические, экологические и экономические аспекты освоения океанских минеральных ресурсов.

 Пресс-служба Роснедр

Другие новости раздела