V Международная конференция «Ультрамафит-мафитовые комплексы: геология, строение, рудный потенциал»

31 августа 2017

V Международная конференция «Ультрамафит-мафитовые комплексы: геология, строение, рудный потенциал» состоится 2-6 сентября 2017 г. в отеле «Байкальская ривьера» в с. Гремячинск Прибайкальского района Республики Бурятия.

Организаторы конференции: Геологический институт СО РАН, Геологический факультет Московского госуниверситета им. М.В. Ломоносова и Бурятский госуниверситет.

Мероприятие  посвящено современным проблемам геохимии, минералогии и петрологии интрузивных комплексов и связанных с ними полезных ископаемых. Формат конференции предполагает обсуждение широкого круга генетических вопросов, активный обмен данными геологических наблюдений, результатами экспериментальных и теоретических исследований.

Тематика конференции:

  • Геология, тектоническая позиция и геодинамическая интерпретация ультрамафит-мафитовых комплексов.
  • Петрология, геохимия и условия образования ультрамафит-мафитовых комплексов, локальный прогноз оруденения.
  • Изотопная геохимия ультрамафит-мафитовых комплексов и ее интерпретация.
  • Метаморфические, гидротермальные, метасоматические и гипергенные процессы в связи с ультрамафит-мафитовыми комплексами и сопутствующим оруденением.
  • Физико-химический эксперимент и теоретическое моделирование дифференциации мафит-ультрамафитовых магм.
  • Месторождения и рудопроявления, связанные с ультрамафит-мафитовыми комплексами, рудная геохимия и минералогия.
  • Природа рудных концентраций в ультрамафит-мафитовых комплексах и их связь с петрогенезисом, мантийными источниками и режимом флюидов.
  • Нерудные полезные ископаемые ультрамафит-мафитовых комплексов: состав, условия образования и локализации.
  • Методы переработки минерального сырья ультрамафит-мафитовых комплексов.
  • Методы изучения вещественного состава минералов, пород и руд ультрамафит-мафитовых комплексов.

В рамках конференции планируется проведение школы-семинара «Механизмы формирования расслоенности и рудной минерализации ультрамафит-мафитовых массивов»

Справка:

I Международная конференция «Ультрамафит-мафитовые комплексы складчатых областей докембрия»  прошла в 2005 г. в п. Энхалук в Республике Бурятия. Успех этой встречи инициировал проведение II конференции «Ультрабазит-базитовые комплексы складчатых областей» (2007 г., п. Черноруд Иркутской области), а затем и III конференции «Ультрабазит-базитовые комплексы складчатых областей и связанные с ними месторождения» (2009 г., г. Качканар Свердловской области). IV Международная конференция «Ультрабазит-базитовые комплексы складчатых областей и их минерагения» и проходившая параллельно III молодежная школа-семинар  состоялись на ст. Байкальский прибой Республики Бурятия в августе 2012 г.

Пресс-служба Роснедр

 

Другие новости раздела