Федеральное агентство по недропользованию извещает о проведении конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Оннайский-Южный Бошняковского каменноугольного месторождения в Сахалинской области

31 июля 2017

Федеральное агентство по недропользованию приказом от 28.07.2017   № 335 объявляет конкурс на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Оннайский-Южный Бошняковского каменноугольного месторождения в Сахалинской области (далее – Конкурс).

Целью проводимого Конкурса является определение пользователя недр, обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами и квалифицированными специалистами для разведки и добычи каменного угля на участке Оннайский-Южный Бошняковского каменноугольного месторождения в Сахалинской области (далее – Участок недр), в соответствии с порядком и условиями проведения Конкурса (далее – Порядок).

Участие в Конкурсе может принять субъект предпринимательской деятельности, подавший заявку на участие в Конкурсе в установленном условиями Конкурса Порядке и отвечающий требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации о недрах к пользователям недр (далее – Заявитель).

Заседание рабочей группы по вскрытию конвертов с заявочными материалами и технико-экономическими предложениями проводится по адресу: Россия, г. Москва, ул. Большая Грузинская, 4/6, 123995, в помещении Федерального агентства по недропользованию.

Проведение Конкурса, а также подведение итогов Конкурса состоится 7 ноября 2017 г. в 11.00 (московское время) по адресу: Россия, г. Москва, ул. Большая Грузинская, 4/6, 123995, в помещении Федерального агентства по недропользованию.

Заявочные материалы представляются в Роснедра до 16.00 (московское время) 31 августа 2017 г. по адресу: Москва, ул. Большая Грузинская, 4/6, 123995.

Основными критериями для выявления победителя при проведении Конкурса являются научно-технический уровень программ использования Участка недр, полнота извлечения полезных ископаемых, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки реализации соответствующих программ, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды, учет интересов национальной безопасности Российской Федерации.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами (разовый платеж за пользование недрами) Участка недр устанавливается в размере 31 021 021 (тридцать один миллион двадцать одна тысяча двадцать один) рубль.

Сумма сбора за участие в Конкурсе устанавливается в размере 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей.

Предоставление информации по вопросам проведения Конкурса осуществляется в Роснедрах по адресу: Россия, г. Москва, ул. Большая Грузинская, 4/6, 123995, в помещении Федерального агентства по недропользованию; тел. 8 (499) 254-82-22, факс (499) 254-04-92; адрес электронной почты: rosnedra@rosnedra.gov.ru.

Время работы: понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45.

С даты публикации Порядка любое заинтересованное лицо вправе направить в Роснедра запрос (в письменной форме или в форме электронного документа) о разъяснении Порядка. Роснедра в течение пяти рабочих дней со дня поступления запроса, направляет разъяснения (в письменной форме или в форме электронного документа) указанному лицу, если указанный запрос поступил в Роснедра не позднее, чем за пять рабочих дней до окончания срока подачи заявок на участие в Конкурсе.

Информация об условиях проведения Конкурса в полном объеме опубликована на официальном сайте Российской Федерации – www.torgi.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Номер извещения на сайте www.torgi.gov.ru: 280717/0961508/01

Другие новости раздела