VIII Международная горноспасательная конференция IMRB-2017

07 июля 2017

 2 - 13 сентября 2017 года в Москве, Новокузнецке и Санкт-Петербурге пройдет VIII Международная горноспасательная конференция IMRB-2017. Горнодобывающая отрасль играет важную роль в развитии экономики России и мира. Россия, входит в тройку ведущих стран по добыче газа, никеля и платины, в десятку – по добыче золота, железа и угля. Однако горнодобывающая промышленность – это не только цифры и экономические показатели, это дело миллиона россиян, сопряженное с большим риском для жизни и здоровья.  Целью проведения конференции является непрерывное совершенствование систем подготовки горноспасателей и шахтеров, модернизация оборудования и технологий, а также обмен опытом на международном уровне. Это способствует повышению эффективности горноспасательных работ и снижению аварийности на обслуживаемых горноспасательными частями МЧС России объектах.

Мероприятие проводится под эгидой Международной горноспасательной организации (IMRB), которая существует с 2001 года и объединяет представителей 22 стран мира. Главным организатором конференции выступает МЧС России. Поддержку в проведении мероприятий конференции оказывают Минэнерго России, Минпромторг России, Администрация Кемеровской области и Росуглепроф.

Тематические секции научной программы будут посвящены вопросам:

• управления горноспасательными работами и эффективности ликвидации аварии?;

• противоаварийной готовности шахт;

• перспективных направлений развития горноспасательного дела;

• медицинского обеспечения горноспасательных работ.

Справка:

 Конференции IMRB проходят с 2003 года и уже охватили 5 континентов. Встречи организовывали в ЮАР, Австралии, США, Чехии, Китае, Канаде и Германии. На V Конференции в Пекине в состав IMRB вошли горноспасатели МЧС России.

Другие новости раздела