Международная научно-практическая конференция "Новые идеи в геологии нефти и газа-2017"

18 мая 2017

Международная научно-практическая конференция «Новые идеи в геологии нефти и газа - 2017», состоится 25-26 мая 2017 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

Конференция проходит раз в два года и привлекает внимание ведущих специалистов нефтегазовой отрасли. Предыдущие конференции 2013 и 2015 года прошли успешно. В 2015 году в конференции приняло участие более 400 человек из 60 ведущих российских и зарубежных компаний, университетов и научно-исследовательских институтов. В 2017 году конференция будет посвящена 115-летию со дня рождения двух выдающихся ученых и основоположников нефтегазового направления на геологическом факультете МГУ имени М.В.Ломоносова Игнатия Осиповича Брода (7 ноября 1902 г.р.) и Николая Брониславовича Вассоевича (17 марта 1902 г.р.).

Цели конференции:

-Повышение престижа специальности «геология нефти и газа», Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова – центра передовой российской фундаментальной науки;

-Внедрение Новых идей нефтегазовой геологии, технологий, методов исследований и анализа в практику поисково-разведочных работ на нефть и газ;

-Развитие образования и повышения уровня профессиональной подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли;

-Установление и расширение контактов геологов-нефтяников на всероссийском и международном уровне.

В 2017 году конференция «Новые идеи в геологии нефти и газа» будет широкой площадкой для обсуждения вопросов поиска и разведки нефти и газа. В рамках мероприятия будут проведены круглые столы по проблемам и задачам поисково-разведочных работ в разных регионах РФ, включая Восточно-Европейский сектор РФ, Западную и Восточную Сибирь, Дальний Восток и акватории Арктики.

Пресс-служба Роснедр

Другие новости раздела