Информация о проведении Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи бентонитовых глин на Любинском месторождении в Омской области

04 апреля 2017

Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) объявляет аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи бентонитовых глин на Любинском месторождении в Омской области.

Целью проводимого аукциона является определение пользователя недр, обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами для разведки и добычи бентонитовых глин на Любинском месторождении, расположенном на территории Любинского муниципального района Омской области, в соответствии с условиями, определяемыми Порядком и условиями проведения аукциона.

Участниками аукциона могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица. Участники аукциона должны отвечать требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к недропользователям.

Заседание аукционной комиссии и рабочей группы по вскрытию конвертов с заявочными материалами проводится по адресу: 644007, Россия, г. Омск, ул. Герцена, 50, Отдел геологии и лицензирования по Омской области (Омскнедра) Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу.

Аукцион состоится в 10:00 часов местного времени 08 июня 2017 г.

Срок представления заявителем заявочной документации, указанной в пункте 16.3 порядка и условий проведения аукциона – не позднее 16:00 (местное время) 16 мая 2017 года.

Заявочная документация представляется в Омскнедра по адресу: 644007, Россия, г. Омск, ул. Герцена, 50.

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования участком недр является размер разового платежа, предложенный участниками аукциона.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами – 22 800 000 (Двадцать два миллиона восемьсот тысяч) рублей.

Размер сбора за участие в аукционе – 16 000 (шестнадцать тысяч)  рублей.

Ознакомиться с порядком и условиями проведения аукциона можно по адресу: 644007, Россия, г. Омск, ул. Герцена, 50, Омскнедра.

Время работы: понедельник-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 15:45.

С даты публикации порядка и условий проведения аукциона любое заинтересованное лицо вправе направить в Омскнедра запрос (в письменной форме или в форме электронного документа) о разъяснении порядка и условий проведения аукциона. Омскнедра в течение трех рабочих дней с даты поступления запроса, направляет разъяснения порядка и условий проведения аукциона (в письменной форме или в форме электронного документа) указанному лицу, если указанный запрос поступил в Омскнедра не позднее, чем за пять рабочих дней до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Информация об условиях проведения аукциона в полном объеме опубликована на официальном сайте Российской Федерации – www.torgi.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Номер извещения на сайте www.torgi.gov.ru: 040417/0916011/01 

 

 

 

 

Приказ  О проведении аукциона на право пользования недрами

с целью разведки и добычи бентонитовых глин на Любинском месторождении в Омской области

В соответствии со статьей 13.1 Закона Российской Федерации «О недрах», Административным регламентом Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами, утвержденным приказом Минприроды России от 17.06.2009 № 156, в целях реализации Перечня участков недр по Омской области, предлагаемых для предоставления в пользование на 2017 год, утвержденного Заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителем Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселевым 01.02.2017, приказываю:

1.   Провести аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи бентонитовых глин на Любинском месторождении в Омской области.

2.   Утвердить Порядок и условия проведения аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи бентонитовых глин на Любинском месторождении в Омской области (Приложение 1).

3.   Утвердить состав Аукционной комиссии (Приложение 2).

4.   Утвердить состав Рабочей группы (Приложение 3).

5.   Отделу геологии и лицензирования по Омской области (Максимов А.П.) обеспечить организационную подготовку аукциона, в том числе публикацию извещений о проведении аукциона на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru, в общероссийском бюллетене «Недропользование в России» и в средстве массовой информации, издаваемом на территории Омской области.

6.  Заместителю начальника отдела геологии и лицензирования по Омской области Сабитовой А.Н. подписать со стороны Сибнедра Договоры о задатке с заявителями.

7.  Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Начальник                                                                                     

А.И. Неволько

 

 

 

Другие новости раздела